Кличко рассказал, сколько денег было выделено из бюджета Киева на обустройство укрытий за два года

02 июня 2023, 15:34 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В 2022 году на обустройство укрытий в Киеве в экстренном порядке из городского бюджета выделили 320 млн грн. В текущем году сумма на эти цели уже превышает 900 млн грн. То есть в целом за два года потратили 1,2 млрд грн,  сообщил мэр Виталий Кличко.

"Этими средствами, подчеркну, распоряжались и распоряжаются РГА города. Ответственными являются главы районов. На сегодняшний день выполнение и использование средств – крайне неудовлетворительное. В конце июня подведем итоги использования средств на обустройство укрытий", – отметил мэр.

По его словам, отстранение может грозить и другим главам районов. Он также напомнил, что глав районов столицы назначает президент по представлению правительства. Мэр не может даже вынести выговор.

Мэр добавил, что решение о круглосуточном доступе к укрытиям является обязательным для выполнения всеми учреждениями.

Патрульная полиция поможет проверять доступность укрытий во время воздушной тревоги в комендантский час.

Кроме того, по его словам, Киевсовет на внеочередном заседании 8 июня обратится к депутатам ВР, чтобы те установили ответственность, в том числе для частных владельцев укрытий, за недопуск граждан.

[see_also ids="546940"]

Напомним, в приложении «Киев Цифровой» появилось больше сервисов, доступных офлайн. Один из них – карта укрытий, которой можно пользоваться без доступа в интернет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ