США ввели запрет на импорт российского золота

28 июня 2022, 22:29 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело эмбарго на импорт золота из России, а также новые санкции против организаций и физических лиц государства-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

Как отмечается, ограничения были наложены на 70 институций, имеющих решающее значение для функционирования российской оборонно-промышленной сферы. В частности, санкции ввели в отношении вражеской государственной корпорации Ростех, которую пресс-служба называет "краеугольным камнем оборонного, промышленного, технологического и производственного секторов РФ".

Новые ограничительные меры были введены министерством и против 29 людей, представляющих агрессора.

Согласно сообщению, дополнительные санкции были утверждены вместе с Государственным департаментом США. Орган, в свою очередь, ввел собственные ограничения против еще 45 российских структур и 29 физических лиц.

Эти меры направили на воинские части и ФСБ, участвовавшие в нарушении прав человека и международного гуманитарного права на территории Украины.

Также Госдеп объявил о введении визовых ограничений для более 500 российских военных и должностных лиц, причастных к подавлению инакомыслия.

[see_also ids="501249"]

Помимо введения запрета на импорт российского золота в США, структуры Министерства финансов и Министерства торговли Соединенных Штатов призвали следить за попытками Беларуси или России обойти экспортный контроль.



В Минфине США добавили, что упомянутыми решениями страна выполняет обязательства "Большой семерки", направляя санкции на оборонно-промышленную отрасль РФ, ее военные и разведывательные подразделения, а также на лица, которые уклоняются от ограничений. Это необходимо для того, чтобы снизить возможности РФ производить вооружение и технологии, применяемые в войне против Украины.

Ранее дополнительные санкции против юридических и физических лиц, связанных с оборонным сектором РФ и Беларуси, ввело правительство Канады.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ