Евросоюз завершает подготовку финансового пакета для Украины на сумму $9,5 миллиарда — Bloomberg

21 июня 2022, 06:10 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Уже в ближайшее время Европейский союз завершит подготовку финансового пакета помощи Украине на сумму 9,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным источника, пакет будет состоять из 25-летних кредитов с 10-летним льготным периодом для возмещения основной суммы. Проценты будут покрываться из бюджета Евросоюза. Последние подробности финансовой помощи для Украины планируют обсудить 23-24 июня на саммите ЕС в Брюсселе. Инициативу по выделению средств должны поддержать все 27 стран Евросоюза и Европарламент.

В Bloomberg отмечают, что внутри ЕС обсуждают разные инструменты финансовой помощи Украине. Еврокомиссия предлагает выделить деньги в рамках кредита, в то время как, например, Германия и Словакия склоняются к выплатам в виде грантов.

Если финансовый пакет в размере $9,5 миллиарда будет утвержден, то в нем обязательно будут прописаны механизмы по предотвращению нецелевого использования средств.



[see_also ids="500508"]

Ранее сообщалось, что страны Большой семерки выделят Украине почти 20 миллиардов долларов помощи.

Экономика постепенно адаптируется к войне: бизнес пытается максимизировать прибыль, а граждане — увеличить доходы и защитить сбережения. Меняться должно и государство. Глава НБУ Кирилл Шевченко рассказывает, какой должна быть «Финансово-экономическая политика в военное время».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ