В "Киевтеплоэнерго" придумали, какой еще платеж можно брать с киевлян

14 июня 2022, 17:02 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предоставило разъяснения по поводу новых начислений за тепловую энергию, появившихся в платежках киевлян. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Согласно изменениям к правительственной методике распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг   №315 , с декабря 2021 года в платежках КП «Киевтеплоэнерго» появилась новая строчка – ФСГ (функционирование системы горячего водоснабжения дома). Это оплата тепловой энергии, которую дом потребляет для работы внутренней системы горячего водоснабжения и полотенцесушителей. Ее размер зависит от типа и инженерной конструкции системы горячего водоснабжения (ГВС) и в мае составляет в среднем 46,5 грн", - говорится в сообщении.

[see_also ids="479396"]

Начисление будут производить для всех домов города, оборудованных системой ГВС. Даже если владелец квартиры пользуется бойлером, а в доме есть внутренняя система ГВС, то плата за ее функционирование все равно начисляется в соответствии с действующими законодательными нормами.

Хотя строка ФСГ указывается в блоке "Тепловая энергия" (ЦО), однако плата начисляется в течение всего года, когда предоставляется услуга горячего водоснабжения.

[see_also ids="471744"]

"К примеру, в квартире площадью 45,3 кв. м по адресу ул. Шолом-Алейхема, 6, в мае 2022 года по ФСГ израсходовано 0,0175 Гкал (распределено на основе данных о потреблении домом тепловой энергии в соответствии с площадью квартиры, особенностями системы ГВС дома и способом исчисления ФСГ, определенным Методикой № 315). Строка ФСГ указана в блоке «Тепловая энергия». Начисленная плата составляет 28,95 грн", - разъяснили в городской администрации.



Напомним, еще в августе в АМКУ начали поступать многочисленные обращения киевлян по поводу начисления им в платежках КП "Киевтеплоэнерго" дополнительных сумм за прошлый период, основанием для чего, якобы, стали рекомендации АМКУ. Причем перечисление в этих платежках происходило преимущественно в сторону увеличения без надлежащего обоснования оснований для этого.  

[see_also ids="476231"]

В сентябре подразделение АМКУ завело также дело на КП – за начисление пени потребителям-должникам, что запрещено на период карантина.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ