Байден рассказал, что США и ЕС обсуждают условие, при котором покупка российской нефти все же будет возможной

02 июня 2022, 12:02 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президента США Джо Байден заявил, что сейчас Штаты и Евросоюз обсуждают вопросы покупки российской нефти по цене ниже рыночной. По данным CNN, такой вариант рассматривают в связи с резким повышением цен на топливо.

"Европа решила еще больше сократить покупку российской нефти. Есть много соображений, что можно сделать, возможно, даже продолжить покупать нефть, но по ограниченной цене", - сказал Байден.

Он пояснил, что санкционное давление на РФ привело к тому, что Россия должна будет продать нефть по заниженной цене.

"Сейчас многое происходит, но идея, что мы сможем щелкнуть переключателем, чтобы снизить стоимость бензина, маловероятна в ближайшей перспективе", - заявил Байден.



[see_also ids="498069"]

Напомним, споры о нефтяном эмбарго для России продолжались больше месяца. Все дошло до того, что все страны Евросоюза убеждали Венгрию в необходимости этого шага. Вечером 30 мая шестой пакет санкции, включая нефтяной эмбарго, пусть и частичный, все-таки согласовали и освободили от него Венгрию, которая и дальше будет импортировать российскую нефть по трубопроводу.

К слову, в России уже отреагировали на очередной санкционный удар – делают вид, что ничего не произошло и будут просто искать новые рынки сбыта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ