В "Нафтогазе" посчитали, сколько в среднем платит население за газ в отопительный период

27 января 2022, 13:36 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В прошлом году количество клиентов ГК "Нафтогаз Украины" увеличилось более, чем в пять раз - на 1 миллион 400 тысяч украинских домохозяйств. При этом средний чек в отапливаемый период составляет 800 грн в месяц. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно релизу, за год количество бытовых клиентов выросло с 450 тысяч до 1,8 миллиона. С января 2021 года ежемесячная динамика составляла более 1500 заявок в день.

"Анализ клиентской базы компании показывает, что больше новых клиентов проживает в Полтавской, Донецкой и Херсонской областях. Средний счет за газ в отапливаемый период составляет 800 гривен в месяц", - отметили в компании.

Напомним, в настоящее время ГК "Нафтогаз Украины" предлагает тарифный план "Фиксированный" – 7,96 грн/куб. м (с НДС, без стоимости распределения/доставки) до конца отопительного сезона — 30 апреля 2022 года.

[see_also ids="482132"]

Кабмин поручил "Нафтогазу" закупить услуги аудиторов по проверке деятельности компании в отношении контрактов с фиксированными ценами на газ для населения.

Аудит должен определить,  насколько деятельность "Нафтогаза" и контракты с фиксированными ценами на газ для населения субсидируют граждан и теплокоммунэнерго.

У "Нафтогаза" нет денег на покупку импортного газа, необходимого для прохождения первого квартала 2022 года.  Об этом в своей статье   ZN. UA   написал Андрей Коболев, экс-глава правления НАК "Нафтогаз Украины" -   "Прогноз-2022. Что будет с газом? "   .

Также Коболев перечислил причины, по которым Украина вынуждена будет импортировать газ в начале 2022 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ