В Кремле бурно отреагировали на заявление Байдена об отлучении российских банков от доллара

20 января 2022, 16:04 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Кремле отреагировали на заявление президента США Джо Байдена о том, что в случае нападения РФ на Украину российский банковский сектор ожидают небывалые санкции, в частности банки не смогут проводить операции с долларами. Вполне ожидаемо в Москве ответили агрессивно и с новыми-старыми угрозами.

Там заверили, что такой сценарий приведет к «гражданской войне» в Украине, о которой РФ предупреждает с момента вторжения на Донбасс в 2014 году.

«Все эти заявления могут способствовать дестабилизации обстановки. Они могут вселять совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые [... ] могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока», — сказал спикер президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.



[see_also ids="481759"]

Напомним, что президент США Джо Байден во время встречи с журналистами, посвященной итогам года на занимаемой должности, заявил, что в случае нового вторжения России в Украину российские банки не смогут проводить операции с долларом.  

Президент Байден на пресс-конференции также предположил, что Россия нападет на Украину.  При этом он заявил о возможном увеличении количества американских войск на границах Украины в случае вторжения.

О положительных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье   Алексея Ижака   "Уведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ