Минобороны объявило об изменении перечня профессий для женщин, которые должны стать на учет как военнообязанные

17 января 2022, 13:35 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство обороны дало "отбой" по перечню профессий для женщин, представители которых должны стать на военный учет. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

“Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). Изучается вопрос приоритетности профессий, родственных военно-учетным специальностям. Поэтому будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит”, - отметила Маляр.

Также, претерпела изменения концепция штрафов.

"Штрафов в течение 2022 года не будет. Сейчас этот вопрос также изучается на предмет возможных изменений", - сообщила представитель Минобороны.

В целом, по ее словам, в течение 2022 года будет продолжаться переходный период, в частности, ведется работа над упрощением порядка постановки на учет.

"Прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и "цифровизация" тех процессов, которые технически можно перевести в онлайн.

[see_also ids="479363"]

Напомним, в конце декабря в Украине вступил в силу   приказ   Министерства обороны, существенно расширяющий перечень профессий военнообязанных.

Под действие документа попало большинство женщин.

В список вошли 35 видов специальностей и сотни профессий: не только инженерные и технические специальности, но и менеджеры, искусствоведы, журналисты, юристы, повара и фармацевты. Фактически список включает все сферы и отрасли, в которых работают женщины.

На военном учете должно находиться   как руководство предприятий, так и работницы и специалисты. То есть, и директор, и руководитель отдела, и юрист, и секретарша.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ