В Киеве устал еще один мост. В "Киевавтодоре" говорят, что киевлян запугивают

14 января 2022, 12:51 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Столичные коммунальщики отреагировали на обсуждение в соцсетях фотографий опор Южного моста и говорят, что киевлян просто запугивают. Соответствующее сообщение размещено в Фейсбуке "Киевавтодора".

[see_also ids="200873"]

"В СМИ и социальных сетях публикуют фотографии с опорами эстакады Южного мостового перехода. К сожалению, некоторые медиа используют снимки для устрашения жителей", - говорится в сообщении.

На самом деле, говорят коммунальщики, на фото один из этапов ремонта опор.

"На сегодняшний день основные несущие конструкции указанных сооружений находятся в удовлетворительном состоянии и не создают угрозы для транспортных средств и пешеходов", - утверждают в "Киевавтодоре".

[see_also ids="464136"]

С основных несущих конструкций строители снимают защитный слой бетона. Это нужно, чтобы в дальнейшем усилить опоры дополнительным армированным каркасом. После армирования, при благоприятных погодных условиях, выполнят бетонирование. Чтобы вода не повреждала конструкции, дополнительно нанесут полимеризованный защитный слой покрытия.

Такие работы уже выполнены на 10 стойках опор эстакады.

[see_also ids="474993"]

Кроме того, на одном из фото зафиксированы повреждения и на балке пролетного строения. В рамках ремонта там также выполнят комплекс работ по обновлению консольной части.

Капитальный ремонт опор, ригелей, предусматривающий и замену деформационных швов, начался в августе 2021 года. И продолжается в 2022 году.

[see_also ids="473819"]

Напомним, на ремонте Южного моста Киева отмыли значительную сумму денег. Полиция провела ряд обысков по махинациям и присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах. В частности, 14 декабря полицейские провели ряд обысков по выявлению и изъятию документов, которые подтвердят противоправную деятельность должностных лиц коммунального и частного предприятий. Окончательная сумма ущерба еще устанавливается.

В феврале 2020 года мэр Киева Виталий   Кличко поручил коммунальным службам города дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки, представляющие потенциальную опасность для участников дорожного движения.



[see_also ids="460876"]

В столице насчитывается 171 конструкция мостов и путепроводов, 75 таких сооружений находятся в аварийном или предаварийном состоянии, поскольку не ремонтировались десятилетиями.

Существующая проблема вышла наружу в феврале 2017 года, когда частично обрушился   Шулявский путепровод. Как сообщало ZN. UA, путепровод был признан аварийным еще в 2013 году, его реконструкция была перенесена на 2015 год, но она так и не состоялась.

 © Южный мост, фото "Киевавтодора"




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ