Из Госзанятости в Госрыбагентство: юрист, психолог и землеуправитель Артем Рипенко возглавил "рыбное" ведомство

10 ноября 2021, 16:37 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабинет министров Украины 10 ноября 2021 года назначил Артема Рипенко главой Госрыбагентства. Об этом сообщил Алексей Гончаренко, народный депутат Украины, в своем Telegram-канале.

"Кабмин назначил Рипенко Артема Игоревича Главой Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Украины", - написал Гончаренко.

Следует отметить, что в своей биографии Рипенко имеет очень разноплановые как образования, так и места работы.

Последнее место работы – с мая 2021 года, Рипенко работал заместителем директора Государственного центра занятости.

А начал свою трудовую деятельность Рипенко в 2003 году юристом в ООО "Геон", ООО "Югавтотранс", в Одессе.

С декабря 2004 по июнь 2006 года работал ведущим специалистом, главным специалистом отдела государственного контроля за использованием и охраной земель Одесского областного главного управления земельных ресурсов, главным специалистом отдела правового контроля и аналитического обеспечения Одесского городского совета, г. Одесса.

С июня 2006 по ноябрь 2015 работал на руководящих должностях в Одесском городском совете.

С мая 2016 по март 2020 возглавлял Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, г. Одесса.

В декабре 2020 года работал директором Юридического департамента Министерства по стратегическим отраслям промышленности Украины в г. Киеве.

С февраля по май 2021 – помощник патронатной службы Государственного бюро расследования.

В багаже знаний Рипенко – юридическое образование. Также в своей биографии он указывает обучение по специальности психолога, землеуправителя и государственного управления.

Так, в 2004 году Рипенко окончил Одесскую национальную морскую академию по специальности "юрист". В 2005 году – Южноукраинский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского, по специальности "психолог". В 2011 году – Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "магистр государственного управления". В 2017 году – Одесскую государственную академию строительства и архитектуры, по специальности "специалист по землеустройству и кадастру".

Доктор юридических наук. Имеет ученое звание старшего исследователя по специальности "Право".



[see_also]

Госрыбагентство возглавил представитель посольства Украины в Индии

[/see_also]

Госрыбагентство создано для реализации государственной политики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирования рыболовства, безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства и осуществляет государственный надзор (контроль) в области охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов в исключительной ( морской) экономической зоне Украины, территориальном море, внутренних водоемах Украины и в водах за пределами юрисдикции Украины в отношении рыболовных судов, плавающих под Государственным Флагом Украины, в соответствии с международными договорами Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ