Выплаты за разрушенное жилье: расширен список пострадавших жителей Луганской области, которые получат компенсацию

03 ноября 2021, 17:26 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Очередное решение о предоставлении денежной компенсации и включении в обобщенный список пострадавших принято Комиссией по рассмотрению вопросов предоставления денежной компенсации гражданам, жилье которых разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации в Луганской области. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"По результатам заседания комиссии 5 украинцев получат компенсацию на общую сумму 1 миллион 500 тысяч гривен, что составляет 300 тысяч гривен на разрушенный объект", - говорится в сообщении.

Три разрушенных жилых объекта, за которые будут уплачены компенсации, находятся в поселке Станица Луганская, по одному – в поселке Трехизбенка и городе Золотое.

В целом с начала 2021 года комиссиями в Донецкой и Луганской областях принято решение о предоставлении компенсации 337 пострадавшим, являющимся владельцами 312 объектов жилищного фонда, на общую сумму 85 миллионов 613 тысяч 412 гривен.

[see_also]

Кабмин направил в Раду законопроект о предоставлении Украине 25,5 млн евро на жилье для ВПЛ

[/see_also]

В этом году Минреинтеграции увеличит финансирование программы компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии РФ жилье. Ожидается, что в 2021 году компенсацию получат более 300 семей.

Напомним, более чем 80 тысяч внутренне перемещенных лиц Украины в той или иной степени нуждаются в получении жилья.

Ранее Верховная Рада приняла постановление №5251 "О неотложных мерах по обеспечению реализации права граждан на жилье". Документ поддержали 343 народных депутата.



[see_also]

Пенсионерам с оккупированных территорий задолжали 83 млрд грн

[/see_also]

Цель проекта заключается в сборе статистической информации, проведении комплексного (содержательного) анализа состояния обеспечения граждан жильем, отражении соответствующей динамики движения квартирных очередей, чтобы в дальнейшем разработать правительственную программу обеспечения реализации права граждан на жилье.

Также Кабмин распределил субвенцию из государственного бюджета для покупки 46 объектов недвижимости 144 внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), сообщил Правительственный портал.

Схема финансирования такая: 70% на новое жилье выделяет правительство (в данном случае — 11,9 млн грн), по 30% добавляют местные рады. Местные рады и далее могут подавать заявки в правительство с предложением софинансирования предоставления жилья переселенцам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ