«Нафтогаз» опубликовал пакет документов для заключения договоров на поставку газа бюджетникам

13 октября 2021, 14:17 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

«Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» опубликовала информирую о порядке заключения договора на поставку газа для нужд бюджетных учреждений и организаций согласно Меморандуму между центральной властью и местным самоуправлением.

«ООО «Газоснабжающей компании «Нафтогаз Трейдинг» просит учреждения и организации внимательно и тщательно готовить весь пакет документов и отправлять на электронный адрес с правильными названиями и нумерацией для оперативной обработки», - говорится в сообщении.

Перечень документов указан в сообщении НАКа.

Отмечается, что Кабмин распоряжением от 11 октября 2021 № 1234-р «Некоторые вопросы деятельности акционерного общества" НАК "Нафтогаз Украины" предварительно согласовал заключение договоров поставки природного газа бюджетным учреждениям и организациям в соответствии с примерного договора ООО "Газоснабжающая компания" Нафтогаз Трейдинг?.

[See_also]

В Путина назвали несколько условий для сохранения транзита газа через Украину

[/See_also]

Напомним, что "Нафтогаз" предлагает бюджетным организациям (школам, больницам и детским садам) покупать газ по тарифу 13,7 гривен за кубометр без НДС и транспортировки.

Как сообщалось, 30 сентября представители местного самоуправления и правительство подписали Меморандум об установлении льготной цены на газ для населения (7,4 грн за куб), а также бюджетных учреждений (16,8 грн за куб с НДС). Накануне мэр Ивано-Франковска заявил, что Меморандум не выполняется, а ряд областей объявили о чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ценами на газ.

Некоторое время шла игра в "лобовые тараны": кто первый свернет.

В результате многие громады Украины уже закупили газ по коммерческой цене (30-45 грн за куб) и сжигают не газ, а деньги. НАКу это только выгодно.  Подробнее о том, почему история с ЧС — продуманный план правительства - читайте в эксклюзиве ZN. UA "Кабмин спровоцировал введение чрезвычайной ситуации в регионах по газу".

О всех подробностях газовой сделки Банковой и местных властей читайте в статье Инны Ведерниковой «Тарифный меморандум вместо «тарифного майдана»? ».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською