Впервые под санкции США попал обменник криптовалют

21 сентября 2021, 22:01 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Впервые в истории санкций США, финансовые ограничения применены к платформе, специализирующейся на обмене криптовалют. В рамках противодействия вымогателям в интернете, Минфин США наложил санкции на SUEX OTC, S. R. O.

«SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными, как минимум, от восьми способов вымогательства», — заявил Минфин США.

«Анализ известных транзакций SUEX показывает, что свыше 40% транзакций SUEX, о которых известно, связаны с незаконными участниками (этих процессов — ред. )», — говорится в сообщении.

Подобные меры применяются впервые и помогало их осуществить ФБР. В Минфине уточнили, что SUEX играл заметную роль в гарантировании прибыльности от кибератак вымогателей. Так что министерство и дальше будет охотиться на платформы, подобные SUEX, которые помогают зарабатывать киберпреступникам, выводя их средства.

Санкции подразумевают, что все активы SUEX, которые находятся в американской юрисдикции, замораживаются. Американцам запрещается иметь какие-либо дела с этим ресурсом. Кроме того, любые структуры, которыми на 50% и более процентов владеют лица, подпавшие под санкции, блокируются аналогично. Финансовые институты и прочие организации, которые осуществляют транзакции с оказавшимися под санкциями структурами и лицами, могут тоже стать объектом ограничительных мер.

Согласно заявлению Минфина США, в 2020 году платежи вымогателям превысили отметку в $400 млн — более чем в четыре раза больше по сравнению с показателями 2019 года.

«Кроме миллионов долларов, затрачиваемых на выкуп или восстановление (после кибератак — ред.

), сбой в работе крайне важных секторов, включая финансы, здравоохранения и энергетику, а также разглашение конфиденциальной информации, может вызвать серьезный ущерб», — резюмировали в ведомстве.

[see_also]

Рада легализовала рынок криптовалюты

[/see_also]

Ранее сообщалось, что международная платежная система PayPal с 17 сентября запустила операции с криптовалютой в Великобритании. Отмечается, что клиенты платежной системы в этой стране теперь могут покупать Bitcoin, Ethereum, BitcoinCash & Litecoin за наличные через свои кошельки PayPal онлайн или в мобильном приложении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ