"Укртранснафта" получила все документы для управления "трубой Медведчука"

20 сентября 2021, 18:34 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

"Укртранснафта" получила все необходимые документы для управления украинской частью трубопровода "Самара – Западное направление", который называют "трубой Медведчука". Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, 14 и 15 сентября компания получила от Государственной таможенной службы регистрацию создания зон таможенного контроля на терминалах в Смыге и Новоград-Волынском.

"Укртранснафта" подписала с Агентством по розыску и менеджмента активов (АРМА) договор на управление украинской части нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" сроком на 5 лет.

Согласно условиям договора, "Укртранснафта" имеет права и обязанности относительно осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов.

Также компания обязуется в течение 5 лет обеспечивать не менее 1,1 млн грн ежемесячного дохода государства от управления нефтепродуктопроводом.

[see_also]

Медведчуку продлили домашний арест

[/see_also]

Как писало ZN. UA, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Именно так можно охарактеризовать историю о национализации магистрального нефтепродуктопровода «Самара—Западное направление», часть которого проходит через несколько областей Украины.

СНБО принял ряд решений о санкционировании кума Владимира Путина Виктора Медведчука, его окружения и связанных с ними компаний. У этого кейса есть и оборотная сторона, ведь стратегический объект может перейти в управление от пророссийского олигарха к его вполне украинскому коллеге...

Подробнее читайте в тексте Александра Леменова "Как Коломойский получит «медведчуковский» нефтепровод".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ