Одесский припортовый завод заявил об остановке своей работы

19 сентября 2021, 19:56 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Одесский припортовый завод (ОПЗ) заявил об остановке своей деятельности. Попытки стабилизировать работу предприятия провалились. Об этом написал первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, боле нет никаких возможностей стабилизировать и наладить работу завода. Он также указал на техническое состояние завода, назвав его «наихудшим за последние годы». И как вариант спасения предприятия замдиректора ОПЗ называет его приватизацию.

«К сожалению… Оставлю многоточие без продолжения и не буду писать длинный пост почему и кто виноват. Факт, что «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все что возможно, а учитывая, что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшние техническое состояние завода наихудшее за последние годы. Но надеюсь, что теперь, когда не из чего греть руки, которые ничего не брали, то есть шанс провести приватизацию», — написал замдиректора ОПЗ.



[see_also]

Одесский припортовый завод сменил поставщика давальческого сырья [/see_also]

Ранее сообщалось, что Одесский припортовый завод может остановить производство из-за роста цен на газ. Как сообщили сотрудники предприятия, из-за роста цен на газ продукция одного из крупнейших в Европе производителей удобрений становится слишком дорогой и неконкурентоспособной.

При этом Одесский припортовый завод входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ