В Одессу следует первый грузовой поезд из китайского Гуанчжоу

05 июня 2021, 00:19 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На днях, в Гуанчжоу (КНР) прошло торжественное отправление поезда по маршруту Гуанчжоу-Одесса, по которому будут курсировать грузы между Китаем и Украиной. Оператором стала китайская «Guangdong GW Railway Operator Ltd. ».

Как пишет «Главное», об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

По его словам, параллельно ведутся переговоры с украинской компанией «Eastline», которая занимается железнодорожной доставкой и обработкой FCL и LCL грузов из Китая в Украину. На данный момент компания работает в Киеве, однако, как пишет Вугельман, уже заинтересована работать и с Одессой.

Также, в рамках программы «Большая стройка» проводится тендер на строительство альтернативной дороги в одесский порт.

«В прошлом месяце мы провели переговоры с французской СМА Terminals Holding - крупнейшим контейнерным перевозчиком. Руководство компании заинтересовано в совместной работе и в ближайшее время мы подпишем меморандум.



Хочу сказать, что эко-индустриальный парк «Зона приоритетного развития» это уже не мечта или план, это проект, который с каждым месяцем приближается к своей реализации и мы рады, что все наши задумки становятся реальностью! », — отметил Вугельман.

Проект железнодорожного маршрута Гуанчжоу-Одесса инициирован и организован украинской логистической компанией UNI-LAMAN GROUP благодаря помощи представителей Торгово-промышленной палаты Украины в провинции Гуандун и Генерального консульства Украины в провинции Гуанчжоу и длился более трёх месяцев.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ