Четыре российских корабля с общим залпом 28 ракет находятся в Черном море

05 июля 2022, 00:34 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В северо-западной части Черного моря в настоящее время присутствуют 4 российских корабля с ракетным вооружением.

Об этом сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк во время брифинга.

"Сейчас в северо-западной части Черного моря находятся 3 ракетных корабля, надводные носители ракет, а также подлодка, снаряженная крылатыми ракетами типа "Калибр". Общий залп составляет 28 ракет. Еще есть 1 большой десантный корабль", - рассказала спикер.



Также она прокомментировала информацию о подвозе 17 вагонов с боеприпасами из временно оккупированного Крыма на железнодорожную станцию "Каланчак" в Херсонской области, отметив, что последние удары ВСУ по складам вражеских боеприпасов не прошли даром.

"Конечно, у них есть определенная проблема с логистикой. Поскольку мы наносим достаточно мощные удары в последние недели, в том числе и по составам как горюче-смазочных, так и с боеприпасами. Почти каждый день есть попадание в полевой склад боеприпасов. Поэтому им нужно доставлять себе помощь и определенные запасы, но с самой доставкой у них тоже есть определенные проблемы", - сказала Гуменюк.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ