ПАСЕ: Россия ответственна за гибель рейса МН17

23 июня 2022, 19:34 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно утвердила резолюцию о привлечении к ответственности виновных за сбитие самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, в результате чего погибли 298 человек.

За резолюцию проголосовали 80 депутатов из 81, ни один не проголосовал против, один воздержался.

17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит самолет рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате чего все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

На основании доказательств, которыми располагает правовой комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутаты ассамблеи считают наиболее вероятным то, что МН17 "был сбит ракетой "Бук", предоставленной пророссийским вооруженным формированиям российскими военными".

Об этом говорится в резолюции ПАСЕ "Обеспечение ответственности за гибель самолета рейса МН17", единогласно принятой в четверг, 23 июня, во время пленарного заседания в Страсбурге. ПАСЕ "поражена неспособностью российских властей добросовестно сотрудничать с Советом безопасности Нидерландов и Международной следственной группой" по делу МН17, отмечается в документе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ