Чеченский "вор в законе" координировал банду, которая вымогала у украинского бизнесмена 1 млн долларов

24 января 2022, 12:14 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Служба безопасности Украины обезвредила международную преступную группировку, которая вымогала несуществующий дол в размере миллиона долларов США у предпринимателя. Злоумышленников координировал так называемый «вор в законе» из Чеченской Республики РФ.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По предварительным данным, в группировку входили в основном иностранцы, включая граждан РФ, уроженцев стран Ближнего Востока, а также этнические украинцы.

В украинской спецслужбе отмечают, что они вымогали у частного предпринимателя 1 млн долларов США. Эти средства – якобы часть несуществующего долга, который требовали рэкетиры отдавать отдельными траншами.

При этом участники группировки избивали потерпевшего и угрожали ему и членами его семьи расправой.



Сотрудники СБУ задержали одного из злоумышленников с поличным во время передачи первого транша в 70 тыс. долларов США. Печерский районный суд Киева уже избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В рамках открытого уголовного производства по статье 189 Уголовного Кодекса Украины (требования) продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этой противоправной деятельности.




Теги:
 этом Киев США суд СБУ передачи
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ