В Умани две восьмиклассницы наглотались таблеток

17 февраля 2021, 22:36 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Умани две восьмиклассницы наглотались таблеток спазмолитика "Дротаверин" и попали в больницу.

Инцидент произошел в среду, 17 февраля, на следующий день после подобного происшествия в Боярке, где также две девочки выпили в большом количестве этот препарат - одна из них умерла. Об этом пишет "Умань news".

"Действительно был такой вызов на "скорую". В больницу были доставлены двое детей с подозрением на отравление "дротаверином", - сообщила пресс-секретарь Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Назарок.

По данным издания, каждая из девочек выпила по 10 таблеток препарата. Сейчас они под наблюдением медиков. Что побудило их к этому шагу, пока не известно. Участие в опасном эксперименте они не признают.

Полиция Умани устанавливает обстоятельства отравления двух восьмиклассниц.

"Предварительно установлено, что девушки приняли каждая по 10 таблеток "Дротаверина" в помещении школы. Девушки в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Сейчас ими занимаются медики", - рассказала пресс-секретарь полиции Черкасской области Зоя Вовк.



На месте происшествия работали следственно-оперативная группа и ювенальная превенция полиции Умани, которые устанавливают все обстоятельства случившегося.

Накануне, 16 февраля стало известно, что в городе Боярка в Киевской области две ученицы 7 класса отравились неизвестными веществами.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба предположил, что подобные отравления связаны с опасными интернет-играми.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ