SPA история Мертвого моря

21 квітня 2017, 19:32 | Здоров'я
фото з NeBoley.com.ua
Розмір тексту:

Модное слово SPA известно многим, однако точное происхождение его не установлено. Существует две гипотезы по этому вопросу. Первая утверждает, что SPA – это аббревиатура латинского выражения "Sаnitas pro Aqua" или "Sanus per Aquam", что буквально означает "здоровье через воду". Со времен Древнего Рима люди знали об исцелении недугов термальными источниками и ваннами.

Вторая гипотеза утверждает, что понятие SPA возникло от названия маленького бельгийского городка SPA, где располагается знаменитый водный курорт. В этом городе вода всегда была приятной на вкус и богатой на углекислоту. Древнеримский писатель Плиний Старший писал об исцеляющих возможностях воды. В восемнадцатом веке на водах Спа лечился российский император Петр І. Свое пребывании в этом городке царь увековечил памятником.

На сегодняшний день под SPA подразумевают целый комплекс процедур, которые направлены на оздоровление организма. В процедуры обязательно включается использование самой разной воды (минеральной, пресной, морской), а также лечебных растений, грязей, морских водорослей и солей. По сути, SPA - это метод физиотерапии, который тесно связан с водой. Синонимом SPA является бальнеотерапия и водолечение.

SPA-процедуры позитивно влияют на весь организм в целом. Они действуют на кожный покров, выводят из организма шлаки и токсины, влияют на обменные процессы, активизируют кровообращение, тем самым улучшая общее самочувствие человека.

После таких оздоровительных процедур кожа приобретает тонус, напитывается жизненной энергией и становится мягкой и упругой.

Мертвое море более других известно своими бальнеотерапевтическими свойствами. Оно имеет древнюю историю. Например, в Библии оно упоминается как море Арава, Восточное море или Соленое море. Оно с давних времен привлекало географов своей уникальностью. Так, о нем было упомянуто уже в «Метеорологии» Аристотеля (384-322 гг. до н. э. ).

happywoman.com.ua

Ключевые слова:

За матеріалами: happywoman.com.ua



Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском