Илон Маск отреагировал на угрозы Рогозина из-за поставок Starlink в Украину

09 мая 2022, 11:37 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Бизнесмен Илон Маск, который с начала полномасштабного вторжения России выступил на стороне Украины и поставляет в нашу страну терминалы для доступа к спутниковому интернету Starlink, отреагировал на угрозы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Ранее тот написал, что Маск передал терминалы «нацистскому батальону «Азов» и морпехам ВСУ в Мариуполе». По словам Рогозина, «Маск причастен к снабжению фашистских сил в Украине средствами военной связи» и «за это придется отвечать».

[see_also ids="490681"]

Маск не оставил выпад Рогозина без ответа и опубликовал два поста. В первом он отреагировал на то, что глава «Роскосмоса» назвал батальон украинских защитников «Азов» «нацистским», и написал «Слово «нацист» означает не то, что он думает».

The word “Nazi” doesn’t mean what he seems to think it does pic. twitter.com/pk9SQhBOsG

— Elon Musk (@elonmusk) May 9, 2022

Во втором же Маск ответил на угрозы со стороны Рогозина, написав: «Рогозин разослал это российским СМИ… Если я умру при загадочных обстоятельствах, было приятно вас знать».



If I die under mysterious circumstances, it’s been nice knowin ya

— Elon Musk (@elonmusk) May 9, 2022

Напомним, первая партия станций спутникового интернета Starlink от Илона Маска поступила в Украину в ответ на просьбу вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова. После начала полномасштабного вторжения России в Украину Илон Маск впервые активировал интернет Starlink над территорией нашей страны.

Система Starlink от Маска помогает украинской армии отслеживать и уничтожать оккупантов. Спутниковая связь активно используется в армии для коммуникации в труднодоступных местах – Starlink значительно улучшил этот процесс.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ