О раке груди: ТОП 3 важных вопросов

02 декабря 2021, 22:36 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Октябрь – месяц борьбы с раком груди. Мы следуем поговорке «предупрежден – значит вооружен». Что нужно знать о раке молочной железы?

За последние 15 лет заболеваемость раком груди выросла в несколько раз и продолжает увеличиваться, несмотря на развитие медицины. Первая причина – современный образ жизни с частыми стрессами, плохой экологией, вредными привычками и вечной нехваткой времени.

Самообследование Женщины могут быть внимательными к своей внешности, так как внезапно появившуюся веснушку на подбородке необходимо замазывать тональным кремом и припудривать, но они редко обращают внимание на то, что происходит с их организмом.

Одна моя знакомая после встречи с гинекологом рассказала о том, что ей попался странный врач.   Он спрашивал, ощупывает ли она себя. Этот вопрос она сочла нетактичным,   но ведь врач был прав, если женщина внимательна к своему телу и может точно сказать, какие изменения с ним произошли, есть вероятность, что она сама найдет уплотнение. Достаточно найти 5 минут времени, лечь на спину, правую руку завести за голову и подушечками пальцев левой руки осторожными движениями прощупывать правую молочную железу. Двигаться необходимо  от  соска круговыми движениями по спирали. Затем стоит поменять руки. Безусловно, самообледование не исключает диагностику у врача.

Также с помощью домашних обследований можно улучшить интимную жизнь. Поручите это дело своей второй половинке. Любое уплотнение – это повод в этот же день обратиться к врачу и не откладывать проблему в долгий ящик.

Внешние сигналы Вы приняли душ, нанесли крем, а теперь полюбуйтесь своим телом, рассмотрите каждую часть, причем очень внимательно. Нет, это не приступ нарциссизма, по внешним признакам вы можете обнаружить рак молочной железы. Признаки могут быть разными: образование бугорка на груди, втяжение, западение соска, разрастание вен, образование «апельсиновой корочки», углубление, покраснение, выделения, изменение формы соска, эрозия на поверхности кожи. Все эти признаки повод записаться на прием в врачу. Если ваши подозрения не оправдаются, можно будет выдохнуть  с облегчением.

Риск заболевания Существует ряд факторов, которые увеличивают риск развития молочной железы у женщин. К ним относится возраст.

С каждым годом он приближается, если ранее в большинстве случаев рак груди возникал у женщин в возрасте старше 50 лет, сейчас, когда женщине за 35. Сюда также относится избыточный вес, неправильное питание,   вредные привычки, наследственность и т. д.

При обнаружении рака груди на ранней стадии, его можно излечить в 90% случаев.   Не забывайте об обследованиях, и  вносите в сове расписание визит к врачу как обязательную задачу, которую нельзя переносить на другой день.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ