Не все солнцезащитные очки защищают глаза от ультрафиолетовых лучей

14 августа 2019, 10:45 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Большое количество людей выбирает очки, думая не о здоровье, а о красоте. Но не каждые очки с отличным внешним видом будет защищать ваши глаза от ультрафиолетовых лучей. Более того некоторые модели могут нанести серьезный вред вашему зрению.

Проблемы со зрением могут начаться всего после 15 минут воздействия солнечных лучшей на глаза человека. Поэтому важно выбрать правильные очки, которые позволят безопасно гулять в солнечную погоду.

Очки должны прилегать к лицу

Уровень защиты значительно повышается, когда очки плотно прилегают к лицу. Так называемые, авиаторы - не самая надежная модель в плане защиты от солнца, поскольку, когда человек надевает их, между очками и лицом остается множество пространства, что позволяет проникать большому количеству света.

Темные линзы не всегда обеспечивают стопроцентную защиту

Чем темнее линзы, тем они лучше защищают глаза от УФ-лучей. Однако когда человек надевает подобные очки, его зрачки увеличиваются и могут пропускать больше света. И если очки сделаны не из качественного стекла, либо неплотно прилегают к лицу, то солнечным лучам легче повредить глаза.

Избегайте плоских и бесцветных линз.

Такие очки не защищают глаза от попадания света. Выбирайте изогнутые линзы. Кроме того на очках должна быть наклейка, где будет указано, какую защиту может обеспечить та или иная модель. Старайтесь выбирать защиту не менее 98%.



Выбирайте модели с поляризационными линзами

Такие очки защитят ваши глаза от резких бликов.

Размер имеет значение

Широкие линзы, крупная оправа и дужки позволяют обеспечивать более сильную защиту от УФ-лучей.

Покупайте очки исключительно с антибликовым покрытием

Линзы очков должны иметь солнцезащитный слой не только снаружи, но и с внутренней стороны. Специалисты отмечают, что 50% всех лучей, попадающих на глаза, происходят из-за отсвечивания линз изнутри.

medicinform. net

По материалам: medicinform.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською