Диетологи для похудения советуют лакомиться десертом перед основной едой

02 марта 2019, 19:43 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Доктор Джеймс Гардинер из Американской педиатрической ассоциации утверждает, что основной прием пищи нужно начинать с десерта. По мнению эксперта, такое решение не отразится на фигуре, поскольку позволит взять аппетит под контроль и не соблазниться на калорийные сладости после трапезы.

Глюкоза — это основной источник энергии для мозга. Количество глюкозы, поступающей в организм, регулирует белок глюкокиназа. Если глюкозы в организме мало, мозг посылает сигналы о пополнении ее запасов, и человек начинает хотеть дополнительную порцию сладкого.

Доктор Гардинер объясняет, что когда человек съедает десерт перед основной пищей, мозг фиксирует, что в организм поступило достаточная доза глюкозы.

Поэтому дополнительного потребления сладостей не требуется.

Если же конфету или пирожное съесть посреди обеда, то мозгу потребуется больше времени для обработки информации о веществах, поступивших с едой, и на распознавание глюкозы. Специалист настоятельно рекомендует для похудения и сохранения фигуры кушать сладости до еды, а также попробовать заменить калорийную выпечку и кондитерские изделия продуктами с крахмалом – хлебом, макаронами, рисом.

Текст:

А. Замятина ЕВРОСМИ. RU

По материалам: евросми.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ