В каких случаях дарят букет роз? На какой повод уместно дарить букет роз

26 октября 2018, 22:07 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В каких случаях дарят букет роз?

Розы – это универсальные цветы, которые любит, а иногда и обожает, каждая 3-я девушка. Они имеют приятный, нежный, едва уловимый аромат, который идеально дополняет яркий или нежный окрас цветка. Даже просто из роз можно собрать цветочную композицию по любому поводу, что позволяет внести немного разнообразия. Сегодня флористы доставки цветов Офелия расскажут вам на какие поводы принято дарить букеты роз. Оригинал статьи взят с страницы официального сайта доставки цветов Ofelia https://www. ofelia.com.ua/collection/bukety-iz-roz.

В какие моменты букет из роз будет уместным?

Если верить опросам в соц. сетях, то в 80% случаев букеты, состоящие только из роз, будут уместными. И не важно, кто их будет дарить: отец, любимый парень, муж, коллега по работе, брат, сосед. Главное – чтобы с душой, искренне, а сами соцветия были свежими и выглядели аккуратно.

Лучшие вариации букетов из роз для возлюбленной согласно разным ситуациям:

День рождения. Если это «круглая» или значимая (18,20, 25, 30, 35 лет) дата, то девушка наверняка ожидает роскошного подарка от парня. Чтобы оправдать ее надежды, дарят композиции из 101 розы. Это красиво, роскошно и выглядит действительно по богатому. В любую другую дату можно преподнести более скромный букет – из 7-31 роз.

Годовщина свадьбы или начала отношений. Дату начала отношений можно приравнивать к годовщине дня свадьбы, когда пара вместе уже более 3 лет. Порадовать свою женщину можно элементарно – красивый букет из красных, белых или розовых роз, бутылка любимого вина и любимое место или заведение. Не забудьте подготовить праздничную речь, пусть и короткую, чтобы весь сюрприз в совокупности подарил незабываемые ощущения и чувство настоящего счастья.

Рождение ребенка. Композиция из цветов – это некая благодарность женщине за рождение общего ребенка. В сочетании с праздничными украшениями в виде шариков или ювелирного изделия букет роз будет выглядеть достаточно выигрышно и привлекательно. Для такого торжества выбирают белые, персиковые или нежно-розовые розы сортов Грация, чайная или пионовидная.

Предложение руки и сердца. Здесь однозначно нужен будет из 51 или 101 розы, чтобы доказать девушке всю серьезность своего настроя. Желательно, чтобы цветы были со стержнем 70-90 см и украшены красивой, яркой лентой. Обычно покупают белые или красные розы, но лучше отойти от банальностей и обдумать, что больше любит возлюбленная. Иногда в центре создают сердце из красных, персиковых, розовых или синих роз, а в качестве фона подбирают белые или черные цветы. Выглядит дорого и эффектно.

Признак внимания в обыденный день. Если мужчина уверен, что у его избранницы нет аллергии на цветы, и она их реально любит, то пусть попробует как-то прийти домой с работы с большим букетом роз. Прекрасное завершение дня обеспечено!

Начало или завершение важного рабочего проекта (особенно если это начало предпринимательской деятельности). Когда женщина пробует себя в бизнес-сфере или постепенно превращает любимое хобби в прибыльный проект, очень важно ее поддержать. И пусть это будет простой букет цветов, но подарен с красивой речью или в красивом, романтичном месте.

Самая типичная ситуация для дарения цветов – свидание. Напомнить вновь возлюбленной о своих чувствах, сказать ей комплимент и просто сделать вечер немного краше никому не помешает.

Когда лучше не дарить большой букет роз?

Бывают ситуации, когда большая цветочная композиция из роз будет считаться дурным тоном или воспримется не так, как это планировал даритель. И чтобы избежать подобного конфуза, следует знать 3 момента, когда от такого презента лучше удержаться:

Свадьба у знакомой подруги, сестры. В такой важный день получательница просто не придаст презенту должного внимания, ведь кроме цветов будут другие, более дорогостоящие подарки. Поэтому здесь лучше выбрать универсальный вариант – конверт с деньгами или что-то другое, но не цветы.

День, когда парень хочет завершить отношения и собирается об этом сообщить девушке. Цветы (не только розы, но и любые) в принципе будут выглядеть странно.

Здесь следует обойтись простым разговором. А если разлука будет относительно мирной или обоюдной для 2 людей, то лучше угостить девушку кофе или какой-то сладостью.

Первая личная встреча. Свидание – это хорошо, но лучше в первый раз обойтись скромным букетом из 3-7 цветков. А вот на 3-е или 5-е свидание вполне можно приходить с огромной цветочной композицией из 21-51 роз.

Не забывайте радовать своих дам красивыми подарками. Иногда букет роз многое решает!

По материалам: ofelia.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ