Народные средства при климаксе

14 октября 2017, 14:31 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Климактерический период – нормальный этап в жизни каждой женщины, который невозможно обратить вспять или избежать. Хотя детородный возраст уже позади, это не повод забывать о своем здоровье, в том числе сексуальном.

Лечение климакса народными средствами пользуется огромной популярностью, ведь альтернатива – это гормональная терапия.

«Менопауза – не болезнь, а естественное падение уровня гормонов в среднем возрасте. Эти гормоны не нужно замещать», - таково мнение Института повышения качества и эффективности здравоохранения США. Так что гормональная терапия - не обязательная опция при климаксе.

Природные лекарства при климаксе сохраняют качество жизни, борются с приливами, нервозностью, бессонницей и другими симптомами. В комбинации со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями Вы сможете добиться огромных успехов.

Воронец кистевидный: лекарство от приливов

Воронец кистевидный – одно из наиболее изученных природных лекарств при климаксе. Несколько исследований подтвердили, что корень североамериканского растения помогает при приливах. Но это средство не лишено серьезных побочных эффектов.

Воронец кистевидный гепатотоксичен – при заболеваниях печени принимать его не стоит.

Считается, что воронец ухудшает прогноз при раке молочной железы: если Вы страдаете этим заболеванием или перенесли его в прошлом, принимать растение не рекомендуется.

Из-за эстрогенной активности воронец противопоказан при эндометриозе, опухолях матки и яичников, других гормонозависимых заболеваниях репродуктивных органов.

Воронец усиливает побочные эффекты гепатотоксичных препаратов (парацетамол). Плохо сочетается с аторвастатином, цисплатином, опиоидами, амитриптилином, флуоксетином.

Семя льна: устраняет ночную потливость при климаксе

Семя льна и масло семян льна, судя по последним данным, облегчает симптомы климакса.

Это прекрасный источник лигнанов – фенольных соединений, влияющий на гормональный баланс. Мнение исследователей по поводу этого средства неоднозначные!

Семя льна, его экстракты и масло, в целом, хорошо переносятся.

Американские врачи не рекомендуют принимать лен при артериальной гипотензии, гормонозависимых заболеваниях (эндометриоз), склонности к кровотечениям.

Плохо сочетается с антикоагулянтами (варфарин) и гипогликемическими препаратами, поскольку способствует дополнительному снижению сахара.

medbe.ru

По материалам: medbe.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ