В США можно будет заплатить налоги в биткоине?

13 января 2018, 23:25 | Наука и здоровье | Оригинал статьи
фото с InternetUA
Размер текста:

В Аризоне появился новый законопроект, в котором предлагается использовать биткоин для уплаты подоходных налогов.

Законопроект был представлен 4 сенаторами от республиканской партии Уорреном Петерсен и Дэвидом Фарнсуортом, Трэвисом Грантхамом и Джеффом Уиннингером.

Код законопроекта SB 1091, а короткое название звучит как "Уплата подоходного налога: биткоин". Пока законопроект является актуальным для штата Аризона, но если он будет принят и хорошо себя зарекомендует, то это может послужить толчком для федерального закона.

Помимо старомодного способа уплаты налогов, в США это чеки, законопроект также предлагает использовать:

Биткоин или другие криптовалюты, в которых используются электронные одноранговые системы. Департамент должен конвертировать платежи в криптовалюте в доллары США по текущей ставке в течение 24 часов после получения с последующем зачислением на счет конкретного налогоплательщика.

Конечно же есть определенные риски, основной из которых - это высокая волатильность цены на биткоин. Например, цена на биткоин в начале 2017 года составляла около 1000 долларов США и почти 20 000 долларов США в конце года.

Аризона не единственный штат в США, в котором появилось предложение использовать биткоин для уплаты налогов. В прошлом году примерно в это же время политики Нью-Гемпшира представили аналогичный законопроект.

Тем не менее, этот законопроект так и не был принят.

Между тем, Аризона отличается от других штатов своим прогрессивным отношением к новым технологиям. Губернатор Дуг Дайси, например, является сторонником экономики совместного потребления. В 2016 году он подписал закон в котором предусмотрено использование технологии блокчейн в договорах продажи и аренды. Так что вполне возможно, что в Аризоне законопроект об уплате налогов в биткоинах постигнет лучшая судьба.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською