Формул-1. Феррари не жалеют, что не стали сотрудничать с Ред Булл

18 апреля 2016, 23:42 | Формула-1 | Оригинал статьи
Getty Images
Размер текста:

Напомним, что в прошлом сезоне в Ред Булл были очень недовольны силовыми установками Рено, и не скрывали своего желания сменить производителя, не смотря на еще один год по контракту. Потенциально заменой Рено в Ред Булл хотели видеть моторы от Феррари, но переговоры успехом не увенчались, и Быкам пришлось довольствоваться двигателями французского производства.

  Первые Гран-при этого сезона показали что по темпу Ред Булл все еще уступает Феррари и Мерседесу, но разрыв не столь значительный как раньше. По мнению многих экспертов это обусловлено тем что у Быков лучшее шасси в чемпионате. А значит более мощная силовая установка смогла бы снова вывести болиды Ред Булл на лидирующие позиции в чемпионате.



Когда главу Феррари Серджио Маркионне спросили о срыве сделки с командой Дитриха Матешица он ответил коротко : "Это могло стать огромной ошибкой".

Ранее в подобном ключе высказался и руководитель Мерседеса Тото Вольфф, к которому Ред Булл так же обращались с предложением о поставках моторов.

  Стоить отметить что в этом сезоне Рено предоставили более качественние двигатели. Глава Ред Булл Кристиан Хорнер ожидает что к Гран-при Канады французы предоставят обновленные силовые установки, которые помогут по темпу догнать Феррари.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською