Бабич: Стоимость нашей команды – 9 миллионов, а игроки АЗ стоят 50 миллионов

14 августа 2019, 23:59 | Футбол
ФОТО ФК МАРИУПОЛЬ
Размер текста:

Александр Бабич на предматчевой пресс-конференции заявил, что хотел бы забитых мячей в ответной встрече против АЗ.

"Первый матч получился безголевым. Завтра хотелось бы забитых мячей. Нам надо забивать для того, чтобы пройти дальше. Мы уважаем соперника, но мы знаем, как нам сыграть. Нам нужно забить гол и надежно сыграть в обороне как это мы сделали в Одессе", — приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

Как известно, на стадионе АЗ обвалилась крыша, из-за чего матч был перенесен на Карл Джинс в Гаагу. Александр Бабич рад, что это произошло, когда на арене не было людей.

"Это страшная ситуация. Слава Богу, что во время обрушения крыши на трибунах не было людей и не было жертв. АЗ попал в сложное положение. Когда возник вариант с Гаагой, мы сразу согласились. Да, здесь искусственное поле. Для нас это неудобно, так как мы редко играем на таких газонах. Но АЗ в такой же ситуации как и мы. Мы уважаем нашего соперника и никаких дополнительных требований по отношению к стадиону у нас не было" Главный тренер Мариуполя не видит проблемы в том, что грядущий матч пройдет на искусственном покрытии.

"Мы накануне игры специально не тренировались на искусственном поле. Что касается опыта, то в Украине практически все поля натуральные. Со своей практики могу сказать, что тяжелее переходить с искусственного на естественное поле, чем наоборот. Мы не переживаем по этому поводу. Мы знаем, что поле завтра будет быстрым и одинаковым для двух команд. Год назад мы сыграли со шведским Юргорденом на искусственном газоне 1:1. Так что все может быть".

В первом матче против голландской команды не сыграли Сергей Яворский и Руслан Фомин. Если защитник уже на этих выходных противостоял Карпатам, то нападающего мы завтра на поле не увидим.  

"Руслан с нами даже не прилетел. Он все еще восстанавливается. Та травма, которую он получил в матче с Александрией, пока не дает ему возможности работать в общей группе".

Главный тренер Мариуполя считает, что контратакующая тактика в первом поединке абсолютно оправдана.  

"Я соглашусь, что АЗ в первом матче больше контролировала мяч, а мы много работы провели в обороне. Но это была наша стратегия. Приведу такой пример. Стоимость нашей команды — 9 миллионов, а игроки АЗ стоят 50 миллионов. Я бы посмотрел как бы АЗ играл против команды выше уровнем. Я считаю, что выбранная нами тактика была оправданна. Завтра для того, чтобы сыграть удачно нам нужно, как минимум, забить гол".

В матче против Карпат в чемпионате Украины Александр Бабич сделал сразу восемь изменений относительно поединка с АЗ.

Как заявил специалист, некоторые из них могут получить шанс против голландской команды.

"Мы целенаправленно делали ротацию. Нам надо было проверить наших молодых ребят, которые летом пришли. Кем-то мы довольны, кем-то — не очень. Но футбол без ошибок не бывает. Я не исключаю, что завтра кто-то из тех игроков выйдет в стартовом составе, а кто-то на замену" Напомним, что поединок между АЗ и Мариуполем состоится завтра в 21:30 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией матча вместе с Football.ua.

По материалам: fcmariupol.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською