Клубы АПЛ побили рекорды по прибыли и по общей сумме зарплат

25 апреля 2019, 18:38 | Футбол
Фото Getty Images
Размер текста:

Финансово-аналитические компании Deloitte и Vysyble провели исследование доходов и затрат клубов АПЛ и зафиксировали рекордные показатели по этим параметрам — сообщает Sky Sports.  

Доход клубов вырос на 200 миллионов фунтов по сравнению с сезоном-2016/2017 и достиг 4,8 миллиарда за сезон-2017/2018, при этом общая зарплатная ведомость всех 20-ти команд увеличилась на 400 миллионов и достигла 2,9 миллиарда.

При этом разрыв доходов между клубами "большой шестерки" (Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ливерпуль, Челси, Арсенал и Тоттенхэм) продолжает расти. Их средний месячный доход вырос на 5 миллионов, в то время как у остальных четырнадцати в среднем наблюдается снижение на 200 тысяч.

Красноречивые цифры:

в сезоне-2017/2018 разница в годовых доходах между Тоттенхэмом (шестой) и Эвертоном (седьмой) составляла 192 миллиона, а Манчестер Юнайтед (первый) и Вест Бромвич (двадцатый) — 465 миллионов.

Директор спортивной группы в Deloitte Тим Бридж в итоге отчета отметил, что в связи с новыми дорогими контрактами с трансляторами и спонсорами, установившаяся тенденция будет сохраняться.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: skysports.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ