Наполи — Арсенал. Накануне

18 апреля 2019, 08:53 | Футбол | Оригинал статьи
getty images
Размер текста:

Football.ua анонсирует ответный матч 1/4 Лиги Европы между Наполи и Арсеналом.

Ответном матче 1/4 Лиги Европы Наполи примет на своем поле лондонский Арсенал, который обеспечил себе комфортный результат в первом матче (2:0).

Наполи — Арсенал  Четверг, 18 апреля, 22:00, стадион Сан Паоло, Неаполь. Арбитр встречи — Овидиу Хацеган (Румыния), прямая трансляция на телеканале Футбол 1 Победа в первом поединке на Эмирейтс позволяет Арсеналу подходить к ответной встрече фаворитом как минимум в психологическом плане. Следует признать, что неделю назад наставник "канониров" Унаи Эмери полностью всецело своего визави — Карло Анчелотти. Теперь итальянскому специалисту предстоит полностью перевернуть игру, чтобы дать шанс своей команде приблизиться к столь необходимому трофею. На бумаге Арсенал и Наполи — равные соперники, но как показал поединок в Лондоне, "партенопеи" не обладают той организацией и остротой игры, как у закаленного английской Премьер-лигой соперника.  

Тем не менее, не стоит ожидать повторения поединка недельной давности. Болельщики на Сан Паоло и результат первой встречи будут гнать команду вперед, а если неаполитанцам удастся забить в начале матча, то и психологическую инициативу перехватят именно они. Поражение в Лондоне? Спишем его на то, что "партенопеи" на английских полях никогда не добывали побед. Не получилось и в этот раз.

Победа в Лиге Европы очень нужна Наполи даже с точки зрения заочного противостояния с главным соперником — Ювентусом. Туринцы, обеспечив себе чемпионство Серии А, досрочно закончили борьбу в Лиге чемпионов, вылетев от Аякса. Для подопечных Анчелотти это, без сомнения, станет дополнительной мотивацией, чтобы евротрофеем компенсировать неудачи на внутреннем фронте.  

Для Арсенала, в свою очередь, необходимость победы в Лиге Европы имеет прямое стратегическое значение. Если неаполитанцы обеспечили себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон с помощью Серии А, но у "канониров" борьба за первую четверку в самом разгаре. К слову, первой четверки уже как таковой и нет — первые два места давно известны, а вот два остальных остаются вакантными для четырех клубов. Одна осечка — и команда Эмери останется за бортом самого престижного еврокубка.

Лондонцы довольно уверенно провели первый поединок на Эмирейтс, та и в целом прошли всю дистанцию в Лиге Европы без особых проблем. Может ли Арсенал проиграть и вылететь? Этот сезон в еврокубках показывает, что возможно все. Но если "канониры" грамотно отыграют в обороне и не будут забывать про атаку, то опыт футболистов Арсенала позволит преодолеть доселе самого грозного соперника.

В своих чемпионатах команды в последних турах также достигли своих целей. Наполи, укрепившись на втором месте, отправил в Серию В Кьево, а лондонцы добыли важнейшую минимальную победу на выезде против Уотфорда.

Ориентировочные составы:

Наполи: Мерет — Руй, Кулибали, Максимович, Хисай — Зьелински, Руис, Аллан, Кальехон — Инсинье, Мертенс.

Арсенал: Чех — Мустафи, Косьельны, Сократис, Монреаль — Торрейра, Рэмси, Колашинац, Мхитарян, Озил, Обамеянг.

Не сыграют: ... — Бельерин, Суарес, Холдинг, Уэлбек.

Интересные факты:



Арсенал — единственный четвертьфиналист, игравший годом ранее на этой же стадии Лиге Европы.

В этом розыгрыше Арсенал задействовал 30 футболистов. Больше, чем любой другой участник основной стадии.

Наполи выиграл Кубок УЕФА-1988/89 и является вместе с Челси, Валенсией и Айнтрахтом одним из четырех бывших обладателей трофея.

Вратарь Давид Оспина в 2014 году перешел в Арсенал, откуда его взял в аренду Наполи.

прогноз 2:1




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ