Михайленко: Уровень Премьер-лиги упал, но будем ли мы там конкурентноспособны

18 апреля 2019, 08:53 | Футбол | Оригинал статьи
Дмитрий Михайленко
Размер текста:

"Исходя из того, как складывался матч, выход Шахтера в финал вполне закономерен. Мы не дотерпели до экстра-тайма. Вроде соперник прекратил регулярно создавать моменты, но мы получили обидный мяч в конце игры и отыграться было трудно. Мы устали, плюс — было мало времени", — рассказывает после матча Дмитрий Михайленко.

Во втором тайме травму получил основной голкипер днепрян Валерий Юрчук. Тренер рассказал, стала ли эта потеря ключевой для его команды.

"Насколько серьезная травма у Юрчука, станет ясно завтра. Андрей Клищук вышел и сделал важный сейв после стандарта. В пропущенных голах вряд ли его вина. Первый гол — очень качественный, а во втором был рикошет. Мне кажется, если это и повлияло, то несущественно. Не думаю, что Валерий справился бы с первым мячом".

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека после матча хвалил работу, которую провел с Днепр-1 его оппонент. Кроме того, Фонсека выразил надежду поскорее увидеть эту команду в УПЛ.

"Сложно говорить, насколько мы будем конкурентноспособными на уровне УПЛ. Смотря какие задачи и для какого места мы конкурентоспособны на данный момент. Мы видим, что уровень Премьер-лиги упал. Но будем ли мы там конкурентные, чтобы бороться за призовые места, трудно сказать. Возможно, и нет. А просто играть и набирать очки, вполне вероятно, мы сможем и этим составом".

Михайленко рассказал о важности матчей против такого сильного соперника, как Шахтер.

"Конечно, матч нужно рассматривать прежде всего с точки зрения опыта. Ключевой задачей на сезон остается выход в Премьер-лигу. Думаю, этот поединок даст нам огромный опыт, особенно молодым игрокам, которые никогда не встречались с участником группового этапа Лиги чемпионов. Надеюсь, сегодняшнее противостояние позволит более поверить в себя, а также понять уровень, которому нужно стремиться".

Когда ты в 70-ти метрах от ворот противника, то трудно выйти в контратаку Днепр-1 во время матча не пытался бежать в контратаки сразу же, как получал мяч, а проводил позиционные наступательные действия.

"Мы слишком глубоко сидели. Была такая установка:

если возникала возможность, мы требовали быстро переходить в атаку. А когда ты в 70-ти метрах от ворот противника, то трудно выйти. Поэтому, старались держать мяч и проводить позиционные атаки, но уровень прессинга был высокий, и не всегда это удавалось. Были единичные моменты, однако чаще не получалось. Это связано с хорошей игрой Шахтера и с тем, что мы очень глубоко сидели".

После 21 тура чемпионата Первой Лиги Днепр-1 имеет 12-очковое преимущество над ближайшими преследователями.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ