Бавария поиздевалась над Боруссией Д в первом тайме

06 апреля 2019, 20:27 | Футбол | Оригинал статьи
радость левандовски и алькантары, getty images
Размер текста:

В рамках 28-го тура Бундеслиги проходит исторический, сотый, Der Klassiker – мюнхенская Бавария принимает дортмундскую Боруссию. Этот матч может решить многое в столь редкой для чемпионата Германии борьбы за чемпионство – победитель этого поединка может стать ближе к заветному титулу.

Как и полагается хозяевам поля, Бавария сразу же забрала мяч под свой контроль и стала оказывать давление на ворота Бюрки, Хуммельс мог забить уже на первой минуте, но его удару головой немного не хватило точности. "Шмели" были вынуждены лишь обороняться в дебюте поединка, однако именно они были очень близки к тому, чтобы открыть счет – Дауд пробил в касание после прострела Ройса, после чего мяч угодил в штангу. Данный эпизод разозлил мюнхенцев, которые еще активнее пошли вперед и повели в счете – на 10-й минуте все тот же Хуммельс выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и отправил мяч в сетку – 1:0.

После забитого гола подопечные Нико Ковача не остановились на достигнутом и продолжили давить на ворота соперника, защитники Боруссии не успевали за своими оппонентами и заметно нервничали, что привело к еще одному голу – на 17-й минуте Загаду подарил мяч Левандовски, после чего Роберт прокинул его мимо Бюрки и отправил мяч в пустые ворота – 2:0. Это взятие ворот стало 200-м для поляка в Бундеслиге. Уже через две минуты Мюллер мог довести счет до разгромного, пробив головой под перекладину, но Бюрки среагировал на этот удар переведя мяч на угловой.

Со временем баварцы успокоились, отдав мяч во владение команды Люсьена Фавра, гости пытались оказывать давление на чужую штрафную, но никаких дивидендов из этого не извлекали. На некоторое время игра вовсе успокоилась, но затем ее снова оживил Хуммельс, который не оставил шансов обороне соперника, снова пробил головой, но Бюрки подстраховал своих защитников, вытащив мяч из нижнего угла.

После этого подопечные Ковача снова перебрались на чужую половину поля, Левандовски мог оформить дубль, пробив в ближний угол после заброса из глубины поля, но Бюрки снова был начеку и перевел мяч на угловой.

На 41-й минуте хозяева таки забили третий гол – Мартинес сыграл на подборе после заблокированного удара Левандовски и отправил мяч в дальний угол – 3:0. Но в первом тайме это было еще не все, через две минуты пришла очередь Гнабри забивать, Мюллер выложил мяч на голову Сержу, а тот переиграл Бюрки – 4:0. Команды отправились в раздевалки при неприличном преимуществе Баварии.

За событиями второго тайма матча Бавария — Боруссия Д следите в текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.




Теги:
 все Штрафы Тура игра второго
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ