Реал одержал волевую победу над Эйбаром

06 апреля 2019, 19:15 | Футбол | Оригинал статьи
карим бензема, getty images
Размер текста:

На Сантьяго Бернабеу мадридский Реал, среди недели потерпевший первое поражение после возвращения Зинедина Зидана, принимал Эйбар, которому крупно уступил в матче первого круга, так что теперь был намерен взять реванш у "оружейников". По сравнению с матчем против Валенсии в составе мадридцев произошло немало изменений, в заявке команды по разным причинам не оказалось Рамоса и Марсело, а Кроос и Каземиро остались на скамейке запасных.

Ожидалось, что сразу же после стартового свистка "сливочные" завладеют игровым и территориальным преимуществом, но получилось как раз наоборот, гости бодро начали матч, заставляя соперника рассчитывать на контратаки, которые здорово удавались Реалу в дебюте встречи, Бэйл не реализовал выход один на один с вратарем, а Бензема отправил мяч в сетку, но в обоих случаях был зафиксирован офсайд, так что в графу "опасные моменты" они не были занесены. Первая акцентированная атака Эйбара едва не завершилась забитым голом, когда Кукурелья выполнил классный прострел во вратарскую площадь, но Кардона не дотянулся до мяча.

Практически весь первый тайм баски владели инициативой, время от времени отдавая ее хозяевам, которые, впрочем не испытывали энтузиазма в возможности атаковать, так что мяч снова возвращался к подопечным Хосе Луиса Мендилибара, которые, хоть и оккупировали чужую половину поля, но не создавали опасных моментов. Но ближе к окончанию первой 45-минутки один все-таки возник, причем он сразу же оказался голевым – Эскаланте придержал мяч у себя, дождался забегания Кардоны и вывел его на ударную позицию, а Марк легко разобрался с Навасом – 0:1. В последние минуты тайма Реал пытался исправить ситуацию, но так и не потревожил Дмитровича, отправившись на перерыв уступая в счете.

Подопечные Зидана активно начали вторую половину встречи, оккупировав чужую половину поля, но им не удавалось вскрыть оборону соперника, однако хозяева отправили мяч в ворота, но гол снова не был засчитан из-за офсайда. Через несколько минут мяч снова побывал в сетке ворот Дмитрович, но этот гол уже никто не имел право отменять – Асенсио выполнил подачу точно на голову Бензема, а Карим сравнял счет в матче – 1:1.

После забитого гола Реал продолжил много владеть мячом, теперь вынуждая басков надеяться лишь на игру на контратаках. Несмотря на ощутимое преимущество, хозяева больше не создавали опасных моментов, а Зидан не спешил производить изменения в составе, сделав первую замену лишь на 76-й минуте, причем энтренадор Реала выпустил сразу двоих игроков, а их появление серьезно помогло команде. На 81-й  минуте вышедший на замену Кроос оформил ассист – Тони подал в штрафную после розыгрыша углового, а Бензема снова выиграл "второй этаж" и отправил мяч в ворота — 2:1.

Поведя в счете, мадридцы обрели уверенность в собственных силах и имели еще несколько возможностей забить до окончания поединка, но Бензема не использовал свои моменты, сперва не реализовав выход один на один с Дмитровичем, а затем не попав в пустые ворота. В компенсированное время француз упустил еще один шанс оформить хет-трик – теперь ему помешала штанга. Реалу так и не удалось забить третий гол, но "сливочные" и не пропустили второй, так что финальный свисток главного арбитра зафикивроал волевую победу мадридцев, которые снова приблизились к Атлетико.



В 32-м туре Реал сыграет с Леганесом, а Эйбар сразится с Реал Сосьедадом.

Реал - Эйбар 2:1

Голы:  Бензема, 59, 81 — Кардона, 39 Реал: Навас — Одриосола, Варан, Начо, Регилон — Модрич (Васкес, 76), Вальверде, Иско (Б. Диас, 90+1) — Бэйл (Кроос, 77), Бензема, Асенсио Эйбар: Дмитрович — Де Бласис, Рамис (Орельяна, 54), Оливейра, Хосе Анхель — Эскаланте — Кардона (Пенья, 72), Альварес, Хордан, Кукурелья (Шарлес, 84) — Энрич Предупреждение:  Оливейра




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ