Распределение по шестеркам в УПЛ: кто, куда и какие шансы

04 марта 2019, 15:03 | Футбол
zarya-lugansk.com
Размер текста:

Регулярная часть сезона в Украинской Премьер-лиге подходит к концу.

Лишь второй сезон в истории чемпионата Украины разыгрывается по схеме: 22 тура между 12 командами, разделение на две шестерки и еще 10 туров. На прошедших выходных все команды провели свои матчи 20-го тура. За два игровых дня до момента "Х" разбираемся, кто уже определился со своей шестеркой и у кого какие шансы.

Гарантировавшие ТОП-6:

Шахтер – 1 место, 51 очко.

Донецкий клуб добыл себе путевку в ТОП-6 еще в прошлом году, когда оторвался от команд второго эшелона практически на два десятка баллов.

Динамо Киев – 2 место, 44 очка Киевляне также, как и Шахтер, еще до зимы гарантировали себе место в шестерке и сейчас лишь зарабатывают себе дополнительные баллы для борьбы внутри нее.

Александрия – 3 место, 37 баллов Перед перерывом Александрия имела лишь теоретические шансы НЕ попасть в ТОП-6, но эти самые шансы пропали еще за два тура до конца, даже несмотря на то, что подопечные Владимира Шарана заработали лишь 1 очко в двух матчах.

Потерявшие шансы на выход в ТОП-6:

Арсенал-Киев — 12 место, 11 очков Единственная команда, которая потеряла шансы на выход в верхнюю шестерку еще до зимы.

Черноморец – 11 место, 15 очков У одесситов шансы на попадание в ТОП-6 были лишь теоретические. Но, даже еще не сыграв свой первый матч после зимы, Черноморец эти самые шансы потерял, после того, как Мариуполь обыграл Олимпик… Олимпик – 10 место, 19 баллов …а вероятность попадания в ТОП-6 самого Олимпика после того матча оказался минимальной. Уже на прошедших выходных она стала и вовсе нулевой.

Карпаты – 9 место, 20 очков Чтобы оставить себе шансы на верхнюю шестерку, Карпатам нужно было обыгрывать соседей в дерби Львова. Они проиграли и попали в компанию к тройке вышеперечисленных клубов в нижней шестерке.

Кто все еще продолжает борьбу:

Заря – 4 место, 31 балл 09.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21 ТУР --: -- ФК Львов -: - Заря 16.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 22 ТУР --: -- Заря -: - Шахтер Для того, чтобы гарантировать себе место в ТОП-6 Заре нужно заработать очки в следующем матче с ФК Львов или победить в последнем туре Шахтер.

Если Заря проиграет оба матча, то окажется в нижней шестерке лишь в том случае, если свои оставшиеся два матча выиграют Мариуполь, Ворскла и ФК Львов.

Мариуполь – 5 место, 28 очков 09.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21 ТУР --: -- Мариуполь -: - Черноморец 16.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 22 ТУР --: -- Карпаты -: - Мариуполь   У Мариуполя два матча против команд из нижней части таблицы. Естественно, две победы принесут команде путевку в ТОП-6. Если в 21-м туре Мариуполь обыграет Черноморец, Заря — Львов, а Ворскла и Десна не сыграют вничью — подопечные Александра Бабича выйдут в ТОП-6.

Мариуполю нельзя заканчивать сезон с равным количеством баллов одновременно с Ворсклой и Десной, поскольку здесь они в проигрышной ситуации.

Ворскла – 6 место, 27 очков 09.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21 ТУР --: -- Ворскла -: - Десна 16.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 22 ТУР --: -- Арсенал-Киев -: - Ворскла Несмотря на равное количество очков у Ворсклы и Десны, полтавчане в лучшей ситуации перед матчем в том смысле, что в случае ничьей они будут выше команды из Чернигова (Ворскла в первом туре выиграла 2:0). Для "зеленых" все просто. Если команда Василия Сачко обыграет Десну — уже не опустится ниже них в таблице (потому если Львов проиграет свой матч 21-го тура, то Ворскла выйдет в ТОП-6). Ничья означает, что нужно побеждать Арсенал-Киев в последнем туре и надеяться на благоприятные результаты в матчах против Львова и Мариуполя (Заря и Мариуполь опережают Ворсклу в случае равенства очков).

Если Ворскла проиграет Десне с разницей в 2 мяча (а Мариуполь при этом выиграет один из двух матчей) — в последнем туре нужно будет забивать Арсеналу минимум 9 голов и надеяться, что Десна проиграет Львову, который до этого должен не выиграть у Зари.

Десна – 7 место, 27 очков 09.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21 ТУР --: -- Ворскла -: - Десна 16.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 22 ТУР --: -- Десна -: - ФК Львов Две победы (или победа над Ворсклой и ничья со Львовом) точно гарантируют Десне место в ТОП-6. Отметим, что есть вероятность того, что у Зари, Мариуполя, Ворсклы и Десны будет по 31 баллу после последнего матча, или же равное количество очков у Десны, Ворсклы и Мариуполя — в обоих случаях Десна по дополнительным показателям будет выше конкурентов.

Львов – 8 место, 26 баллов 09.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 21 ТУР --: -- ФК Львов -: - Заря 16.03.2019 УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА 22 ТУР --:

-- Десна -: - ФК Львов У Львова шансы ниже всех. Они не только имеют меньше всех очков, а еще и играют против прямых конкурентов. Побеждать нужно в любом случае хотя бы в одном из матчей. При равенстве очков с Мариуполем, Львов будет выше, с Ворсклой (или с Ворсклой и Мариуполем) — ниже.

  Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: t.me



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ