Кашшаи одобряет: Топ-5 возмутительных решений арбитров

19 ноября 2018, 11:03 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Донецкий Шахтерав матче 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов без единого шанса уступил Манчестер Сити на выезде — 0:6. Однако, этот матч кроме разгромного счета запомнился еще и глупейшим решением Виктора Кашшаи, при счете 1:0 назначившего пенальти, которого и близко не было.

Тогда Рахим Стерлинг вышел один на один с Андреем Пятовым и вместо того, чтобы ударить по мячу — пнул газон и рухнул на землю. Никакого контакта с Николаем Матвиенко не было, ровно как и симуляции со стороны самого Рахима.  

Было лишь одно — чудовищное решение Виктора Кашшаи, который без раздумий указал на точку. Также удивило поведение арбитра за воротами, который находился в нескольких метрах от момента и просто проигнорировал эпизод. Боязнь дополнительного арбитра брать на себя ответственность не в новинку, но при пересматривании повтора не покидает ощущение, что произвол конкретно этой бригады арбитров выходит за всякие рамки.

На фоне этого скандального события мы решили вспомнить о других моментах в истории футбола, когда арбитры принимали заведомо неправильные решения и указывали на точку. И здесь у Рахима Стерлинга есть серьезная конкуренция.

Арсенал — Ливерпуль, 1997 год Один из самых известных пенальти-фантомов в истории футбола. Тогда в центре момента оказался один из самых выдающихся футболистов в истории Ливерпуля Робби Фаулер. Эпизод примечателен тем, что сам Фаулер понимал, что падал по собственной инициативе и призывал арбитра не назначать пенальти. Таким поведением Фаулер обескуражил судью, но отменять свой вердикт он все-таки не решился.  

Голкипер Арсенала Дэвид Симен отразил одиннадцатиметровый, однако справиться с добиванием Джейсона Макатира у вратаря не получилось. Фаулер поступил правильно, когда пытался убедить арбитра отменить решение, но возникает вопрос. Почему же тогда он сам не подошел пробивать пенальти и просто не пробил мимо?


Дандалк — Дерри Сити, 1988 год Финал Кубка Ирландии. Игрок Дандалка Ларри Вайс врывается в штрафную Дерри, его немного подталкивает в плечо Мартин Бэйли и арбитр незамедлительно ставит пенальти. При том, что Вайс выбегал со штрафной и не нес никакой опасности воротам.

Если за такие "фолы" ставить пенальти, то мы бы с вами в каждом матче могли бы наблюдать не за красивой игрой и яркими моментами, а соревнованиями по ударам одиннадцатиметровых. В итоге именно гол с этого пенальти стал единственным в матче и принес Дандалку Кубок. Вот, полюбуйтесь:


Атлетико Хуниор — Америка, 2008 А что, если мы скажем Вам, что эпизод со Стерлингом — это мелочь по сравнению с тем, о чем мы расскажем сейчас? Данный эпизод случился в матче чемпионата Колумбии между командами Атлетико Хуниор и Америка. Здесь комментарии действительно излишни. Отметим лишь, что Атлетико Хуниор в итоге забил с пенальти и победил со счетом 2:0.


Заметили, как радовался игрок, на котором "нарушали" правила? Герой!

Суиндон Таун — Гримсби Таун, 2018 год Самый свежий эпизод в нашем топе. В апреле этого года в третьем по силе дивизионе Англии арбитр матча Суиндон Таун — Гримсби Таун принял поспешное решение и назначил на пенальти в моменте, где его, как вы уже догадались, не было. Форвард Гримсби Гарри Колдвелл врывается в штрафную соперника, спотыкается и падает на газон.

Арбитр Джон Брукс указывает на точку, а игроки Суиндона пребывают в шоке, ведь было прекрасно видно, что форвард просто оступился. Ну и что выдумаете? К исполнению приговора подходит Митчелл Роуз и его точный удар становится единственным в матче. Более того, после гола игрок Гримсби стал провоцировать фанатов соперника... Сам же видел, что никакого пенальти не было! Некрасиво.

Смотреть с 1:06.


Челси — Вест Бромвич, 2013 год Вест Бром проводил прекрасный матч на Стэмфорд Бридж и вел со счетом 2:1, пока главный арбитр поединка Андре Марринер не назначил пенальти за симуляцию Рамиреса. Хотя даже не так. Это не симуляция, а нечто иное. Рамирес сознательно врезался в защитника, понимая, что до мяча не добраться.

Игрок Вест Брома не делал никакого движения в сторону бразильца, а просто сопровождал его, опасаясь привезти пенальти. Однако, Рамирес оказался значительно хитрее. После поединка глава Комитета арбитров Майк Райли лично извинился перед главным тренером Стивом Кларком, но как позднее говорил сам Стив "очков Вест Бромвичу эти извинения не принесли".


Ранее редакция Football.ua разобрала многочисленные ошибки Виктора Кашшаи и пришла к выводу, что этому арбитру не место в европейском футболе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ