УПЛ: “Классическое”, мотивация от Бакалова и александрийская сдержанность

05 ноября 2018, 08:22 | Футбол | Оригинал статьи
ФОТО: ФК Динамо
Размер текста:

“Классическое” – это всегда интересно, эмоционально и смотрибельно. Вот и на сей раз поединок между Шахтером и Динамо (2:1) получился увлекательным и едва ли не самым зрелищным за последние годы. Не обошлось без обидных промахов, потасовки и удаления. Ну и сам сюжет матча в Харькове вполне сопоставим с канувшими в лету лучшими временами нашего чемпионата. Киевляне открыли счет, могли забивать еще, но… В итоге на второй тайм вышел Тайсон и фактически перевернул все вверх дном. В эндшпиле супергол Коваленко, вполне вероятно, подвел черту под интригой в чемпионате. Теперь, похоже, осталась лишь ее иллюзия.

После формально домашнего, а реально выездного поражения от Ворсклы (0:2) наставник Львова Юрий Бакалов рассказал, как мотивировал своих подопечных на второй тайм. “Первый тайм мы полностью провалили. В перерыве мне пришлось серьезно поговорить, и команда вышла в другом состоянии. Мы поговорили по-мужски, пришлось применять и ненормативную лексику. Наверное, буду так и делать в следующих играх уже на установке”. Вот теперь многочисленная бразильская колония Львова наверняка быстрее преодолеет языковой барьер. Лишь бы только такая “мотивация” от Бакалова пошла на пользу результату.

Вряд ли Александрия осталась довольной домашней ничьей с Десной (1:1). Но вышло так, как вышло. Причем черниговцы отыгрались в самой концовке, и сделал это… экс-центрбек александрийцев Андрей Гитченко. К его чести, он не стал отмечать гол в ворота бывшей команды и красноречивым жестом продемонстрировал свою лояльность к еще недавно родным трибунам.

Не отстал в скромности от опытного защитника и наставник хозяев Владимир Шаран. Тренер опроверг наличие у своего клуба серебряных амбиций. “Многие говорят, что мы замахнулись на второе место, но мне смешно это слышать. Наша задача – попасть в шестерку. У нас не настолько квалифицированные игроки группы атаки, которые могут добиваться успеха в каждом поединке.

Побеждаем за счет коллективных действий, физической подготовки и самоотдачи. У нас команда — пристойного уровня”.

P. S. Полтавский поединок стал примечательным еще по одной причине. Назначение полностью женской бригады арбитров для украинского футбола – акция беспримерная. Помощники уже опытной Екатерины Монзуль Марина Стрелецкая и Александра Ардашева отработали без каких-либо оплошностей. Так что, вполне возможно, своеобразный судейский матриархат еще повторится.

Football.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ