Топ-10 футболистов, которых не взяли на ЧМ-2018

11 июня 2018, 17:07 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Football.ua выделяет лучших футболистов планеты, которых тренеры национальных сборных не увидели в своих схемах.

Всего несколько дней остается до старта чемпионата мира, но в СМИ до сих пор не утихают споры касательно справедливости вызова того или иного футболиста. А сколько возмущений выслушивали тренеры после своих решений не брать на турнир какого-то определенного футболиста!

Football.ua перед стартом чемпионата мира составил свой список из сильнейших футболистов, которые не примут участие в турнире из-за тренерских решений.

10. Серхи Роберто Серхи стал основным правым защитником Барселоны и выиграл чемпионат Испании в составе этой команды, однако его игра не убедила главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги. Наставник даже не взял Роберто на скамейку запасных!  

9. Адриен Рабио Толиссо и Матюиди едут в Россию, а Рабио — нет. Есть логика? Нет. Именно такого мнения придерживаются болельщики французской сборной, но Дешаму все-таки виднее. Адриен провел отличный сезон в составе ПСЖ, однако тренер предпочел ему других футболистов. У Рабио, конечно же, есть все поводы для обиды на главного тренера, но у него все еще впереди.  

8. Альваро Мората Альваро в прошедшем сезоне забил 15 голов и отдал 6 ассистов во всех турнирах. Это хороший показатель для среднего футболиста, но не для Мораты. Челси выложил за испанца около 75 миллионов евро, однако игрок пока не спешит отрабатывать эти деньги.

Многие СМИ по итогам сезона включили Альваро в список разочарований, но в Испании все-таки удивились, когда Лопетеги не взял Морату на чемпионат мира. Хулен выбирал между ним и Родриго из Валенсии и в итоге сделал правильный выбор. Родриго отлично показал себя в прошедшем сезоне, а Мората даже не реализовал себя наполовину. О каком вызове вообще могла идти речь?

7. Марио Гетце Гетце был основным игроком сборной Германии последних лет, но Лёв не взял его на мундиаль. И не взял по делу. Марио половину сезона лечился, а другую половину — провалил. Если бы тренер включил бы его в заявку, как говорится, за прошлые заслуги, то это было бы явным проявлением неуважения к игрокам, которые провели отличные сезоны.  

6. Александр Ляказетт На Ляказетта возлагались и возлагаются большие надежды в Арсенале, но факт приобретения Обамеянга спустя полгода после трансфера Александра говорит о том, что французом недовольны. Форвард забил 14 голов, но так и не смог стать железно основным в стане "канониров". Этого не мог не заметить Дидье Дешам и в итоге Александр в Россию не едет.  

5. Антони Мартиаль Очередной француз. Дешам брал Мартиаля на Евро-2016, но спустя два года не взял на чемпионат мира. Антони провел неплохой сезон в МЮ, но основным футболистом все-таки не был. Моуриньо несколько раз подвергал Антони публичной критике наверняка в надежде, что его слова по-спортивному разозлят футболиста, однако это только усугубило ситуацию. Сейчас все идет к тому, что манкунианцы вполне могут и продать вингера, который в 2015 году установил трансферный мировой рекорд для футболиста, не достигшего 20 лет.

4. Сеск Фабрегас Сеск с 2006 года выступает за сборную Испании, но грядущий мундиаль пропустит — Лопетеги сделал ставку на других игроков и не взял Фабрегаса на чемпионат мира. Этот ход был абсолютно предсказуемым, однако это не мешает Сеску попасть в список "неудачников". Фабрегас провел весьма посредственный сезон в Челси (2 гола и 4 ассиста в 32 матчах АПЛ) и это привело к тому, что Лопетеги наверняка даже без раздумий исключил игрока из состава.

3. Раджа Наингголан А вот и скандал. Если все вышеперечисленные футболисты не едут на чемпионат мира исключительно из-за проигрыша конкуренции, то Наингголан банально попал в немилость главному тренеру сборной Бельгии Роберто Мартинесу. Раджа уже даже завершал карьеру в сборной летом прошлого года, но ту ситуацию "замяли" и футболист вернулся в национальную команду. Казалось, что никакого конфликта уже нет, но Раджа не попал в заявку на ЧМ.

"У меня теперь рекорд для книги Гиннеса — единственный топ-футболист, оставшийся дома", — говорил впоследствии Раджа. Мартинес не простил игроку его выходки и от этого пострадают все. От болельщиков до самих игроков сборной, ведь они потеряли игрока действительно топ-класса.

2. Мауро Икарди Икарди по-человечески жаль. Этот игрок пригодился любой бы команде и сборной мира. Месси еще в 2016 году сказал, что не хочет видит Мауро в сборной из-за его, так сказать, конфликта с Макси Лопесом и с тех пор игрок Интера в национальной команде не появлялся. С другой стороны, посмотрите на форвардов этой сборной. Это Месси, Игуаин, Дибала и Агуэро.  

1. Лерой Сане Самое большее удивление. Лёв выбирал между Брандтом и Сане и отдал предпочтение игроку Байера.

Сане полностью провалил игру с Австрией и именно его игра в том матче стала решающим фактором в выборе тренера. Сане не вписывается в схемы Лёва и тренера нужно просто понять. Безусловно, Лерой заслуживал поехать на турнир, однако в нынешней сборной Германии для него нет места. И хватит говорить, что Сане является самым результативным немцам из топ-5 чемпионатов. Это так, но для Лёва это не значит ровном счетом ничего.

When you find out @LeroySane19 isn’t going to the World Cup ?? pic. twitter.com/0IV3VVahXX — Kyle Walker (@kylewalker2) 4 июня 2018 г.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ