Будущему рекордсмену чемпионатов мира одного участия в ЧМ-2018 мало

10 июня 2018, 18:48 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Вратарь сборной Египта Эссам Эль-Хадари станет самым возрастным участником финального турнира чемпионатов мира.

Уже тот факт, что 45-летний голкипер сборной Египта Эссам Эль-Хаддари попал в заявку национальной команды, сделает его рекордсменом мундиалей (предыдущее достижение в 2014 году установил 43-летний колумбийский вратарь Фарид Мондрагон), однако ветеран не хочет просто числиться в команде.

"Я никогда не обращал внимания на рекорды и не ставил себе целью их устанавливать, — цитирует Эссама The Guardian. – О многих из них я узнавал лишь из сообщений прессы. Никогда не думал, что смогу играть до такого возраста, но, возможно, мне помогла мечта о чемпионате мира. Теперь я хочу не просто побывать на мундиале, а сыграть на нем.

Не ради рекорда, который, возможно, больше значит не для меня, а для страны, а ради воплощения собственной мечты".

Эль-Хадари дебютировал в сборной Египта в 1996 году, когда некоторые из его нынешних товарищей по команде еще не родились. За свою карьеру он сыграл 158 матчей за национальную команду, в составе которой четырежды выигрывал Кубок африканских наций.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ