Яя Туре обвинил Гвардиолу в расизме

04 июня 2018, 19:21 | Футбол | Оригинал статьи
Пеп Гвардиола и Яя Туре, Getty Images
Размер текста:

Яя Туре обвинил главного тренера Манчестер Сити Пепа Гвардиолу в неуважении, а также заявил, что испанец предвзято относится к африканским игрокам.

"Пепу нравится доминировать, и ему нужны послушные игроки, которые будут облизывать ему руки. Мне не нравятся такие отношения. Я уважаю своего тренера, но я не его собственность", — заявил Туре.

"Он проявил полное неуважение, когда на глазах у всей команды заявил: "Мне кажется, что у тебя не осталось мотивации. Если хочешь остаться, то решай ситуацию с владельцами". И это несмотря на то, что лишь несколько месяцев назад я был вице-капитаном. Пеп сделал все, чтобы испортить мой последний сезон в Сити".

"Я даже начал думать, не поступает ли он так со мной из-за цвета моей кожи. Я не первый, кто говорит об этом, ведь в Барселоне многие игроки задавались тем же вопросом. Возможно, с нами, африканцами, он не обращается так же, как с другими. Ведь когда выясняется, что во всех клубах, где он работал, у него часто возникали проблемы с африканцами, то вопросы напрашиваются сами по себе".

"Но он слишком умен, чтобы попасться. Он никогда не признает этого.

В тот день, когда он включит в стартовый состав пятерых не натурализованных африканцев, я обещаю отправить ему торт".

В прошедшем сезоне Туре провел за Манчестер Сити 15 матчей во всех турнирах, в которых отдал две результативные передачи.

Ранее сообщалось, что Марсель и Вест Хэм поборются за Яя Туре.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Первоисчтоник: francefootball.fr



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською