Тренер сборной Украины U-19: Лучше ошибиться в спаррингах, чем на Евро-2018

02 июня 2018, 22:03 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Главный тренер юношеской сборной Украины U-19 Александр Петраков подвел итоги выступления команды на турнире памяти Валерия Лобановского.

- Александр Васильевич, как охарактеризуете сбор вашей команды?

- Сначала мы хотели провести за границей один контрольный поединок. Но ответа от других ассоциаций на наши запросы не пришло. Тогда было решено провести домашнюю работу и выступить на мемориале Валерия Лобановского. Это огромная помощь нашим футболистам в подготовке к финальной части Евро-2018.

- Поражения дают наставникам гораздо больше информации?

- Безусловно. Но не стоит забывать, что мы играли против молодежных сборных, на два-три года старше. Я тоже впервые оказался в такой ситуации. В стартовом матче, против израильтян, ребята немного не так поняли, что мы им объясняли. Но второй поединок вселил надежду, опять же, несмотря на поражение. Я не был разочарован действиями своих подопечных в матче против Греции. Лучше допустить ошибок в товарищеских поединках, чем на чемпионате Европы.

- Можно ли сказать, что вы играли не оптимальным составом, учитывая отсутствие некоторых исполнителей из-за травм?

- Об отсутствии повреждений у игроков мечтает любой тренер. Но я не хочу искать причины поражений в этом. Хотя, конечно, потенциал сборной увеличился бы, если бы у нас в составе были Лунин, Сухарь и Кащук. Так что в юношеских сборных слабый кадровый потенциал, для нас каждый футболист очень важен.



- К чемпионату Европы, который стартует 16 июля, команда подойдет в максимальной готовности?

- Хочется в это верить. Во всяком случае, после турнира памяти Валерия Лобановского мы разговаривали с футболистами, которые якобы понимают ответственность. Хотя уже сам выход на Евро можно считать успехом для Украины, учитывая все проблемы во внутреннем футболе.  

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською