Вратари недовольны мячом ЧМ-2018

24 марта 2018, 16:25 | Футбол
Знакомство Давида Де Хеа с мячом ЧМ-2018 не задалось, Getty Images
Размер текста:

После товарищеского матча Германия – Испания вратари обеих команд не слишком лестно отозвались о мяче Adidas Telstar 18, который будет использоваться в финальном турнире ЧМ-2018.

"Мяч вытворяет в полете странные вещи и движется по непредсказуемой траектории, — цитирует As вратаря сборной Испании Давида Де Хеа. – Его создатели могли бы постараться получше".

"Мяч мог бы быть и получше, — согласен с коллегой голкипер сборной Германии Марк-Андре тер Штеген. – Уж очень он подвижный… К его траектории полета и отскокам надо привыкнуть, и, поскольку у нас нет другого выбора, надо успеть это сделать до начала чемпионата мира".

"Думаю, что в финальном турнире будет забито не менее 35-ти мячей с дальних дистанций, — уверен дублер Де Хеа Пепе Рейна. – Мало того, что его траектория непредсказуема, так он еще и покрыт пластиковой пленкой, которая затрудняет попытки поймать его и удержать. Мне кажется, что еще есть время для того, чтобы сделать этот мяч более приемлемым".



Критиковать мячи вошло в привычку современных вратарей, хотя порой с ними сложно не согласиться. Например, когда речь шла о Jabulani (ЧМ-2010), доводившем голкиперов чуть ли не до истерик своим безответственным поведением. Нынешний мяч является улучшенной (как утверждают его создатели) версией легендарных "телстаров" ЧМ-1970 и ЧМ-1974.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

По материалам: as.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ