Ювентус обыграл Аталанту и оторвался от Наполи

14 марта 2018, 23:13 | Футбол | Оригинал статьи
Гонсало Игуаин, Getty Images
Размер текста:

В матче двадцать шестого тура чемпионата Италии Ювентус – Аталанта, перенесенном из-за снегопада в Турине 25 февраля, "старая синьора" смогла без особых проблем выиграть у бергамасков и теперь опережает своего ближайшего преследователя Наполи на четыре очка.

На сей раз тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини, уже не обремененный заботами о Кубке Италии и Лиге Европы, решил выставить сильнейший стартовый состав. Но это мало помогло гостям, поскольку и Ювентус бросил в бой лучших из лучших.

"Бьянконери" сразу постарались показать, кто на поле хозяин, но поначалу их комбинации не отличались особой остротой, и вскоре Аталанта тоже приступила к более активным действиям. Ювентус спокойно воспринял подобные обстоятельства, и игра пошла на встречных курсах. Впрочем, почти полчаса – без особой остроты.

А вот на 29-й минуте Дуглас Коста, получив мяч на своей половине поля, совершил стремительный рейд по тылам противника и, выйдя на оперативный простор, отдал пас на Игуаина, который аккуратно поразил дальний угол.

К чести гостей, они не оставляли попыток переломить ход встречи, и после перерыва заиграли еще активнее. Впрочем, Ювентус действовал без суеты, и все потуги Аталанты пропадали зря. Гасперини, почувствовав, что наступает решительный момент, выпустил один за другим двух центрфорвардов Петанью и Корнелиуса, но вскоре Манчини убил надежду своей команды. В течение двух минут молодой защитник Аталанты сначала получил желтую карточку за то, что сдерживал проход Игуаина, вцепившись в его футболку, а затем срубил неожиданно рванувшего в штрафную соперника Кьеллини, заработав удаление.

Оставшись в меньшинстве, бергамаски тут же пропустили второй мяч, от Матюиди, и с этого мгновения уже могли спокойно готовиться к предстоящему в воскресенье поединку против Вероны… Ювентус – Аталанта 2:0 Голы: Игуаин, 29, Матюиди, 81.

Ювентус: Буффон – Лихтштайнер (Де Шильо, 50), Бенатья, Кьеллини, Асамоа — Матюиди, Пьянич — Дуглас Коста (Бардзальи, 78), Манджукич (Алекс Сандро, 62), Дибала — Игуаин.



Аталанта: Бериша — Паломино, Толои, Манчини – Госенс (Петанья, 65), де Роон, Хаас (Спинаццола, 57), Хатебур (Корнелиус, 70) – Кристанте — Иличич, Гомес..

Предупреждения: Алекс Сандро, Бенатья, Асамоа  – Хатебур, Кристанте Манчини, де Роон.

Удаление: Манчини, 79.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Первоисчтоник: t.me



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ