Ювентус вырвал победу над Лацио

03 марта 2018, 21:05 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Гол Пауло Дибалы в компенсированное время принес команде Массимилиано Аллегри победу над "орлами" в 27-ом туре Серии А (1:0).

Среди недели Лацио и Ювентус провели ответные поединки Кубка Италии, но результат получился противоположно разный. Подопечные Массимилиано Аллегри минимально победили Аталанту и прошли в финал, а вот "волки" в серии пенальти уступили Милану и покинули розыгрыш турнира. С дебютных минут команды задали неплохой темп игры. Первый момент возник на исходе десяти минут игры, когда Марио Манджукич смог нанести удар головой после навеса Миралема Пьянича со штрафного — мяч прошел немного выше ворот.

Команды поочередно владели игровой инициативой и рисковать, идя в атаку большими силами, не торопились. Ответить же своим шансом хозяева смогли в середине тайма.  Сергей Милинкович-Савич пробивал головой из убойной позиции — Буффон среагировал на удар серба. После этого команды все чаще стали вести борьбу за территориальное преимущество в центре поля, что сопровождалось обилием нарушений правил.

Соперники так и не смогли порадовать болельщиков голами до свистка на перерыв — скучные сорок пять минут... Вторая половина игры началась при некотором преимуществе хозяев. Подопечные Симоне Индзаги предложили сопернику весьма интенсивный футбол, но это было кратковременное явление. Очевидно, что запас сил у Ювентуса больше (этот же состав "орлов" сыграл в кубке 120 минут), поэтому выдержать продолжительный отрезок матча без последствий в такой манере у Лацио бы не вышло.  

Тренеры прибегли к заменам, но особо рисунок игры это не изменило. Соперники действовали достаточно аккуратно и действительно опасных моментов так и не было. Отметим, что Алекс Сандро и Штефан Лихтштайнер получил "горчичники", которые не позволят им сыграть в следующем туре против Удинезе. Все решилось в компенсированное время, когда  Пауло Дибала получил мяч от Пьянича, вырвался на ударную позицию в пределах штрафной и отправил мяч в верхний угол ворот. 0:1.  Как итог, гости чудом набрали три пункта и будут внимательно следить за развитием событий поединка Наполи — Рома.



Лацио — Ювентус 0:1 Гол: Дибала, 90+3.

Лацио:  Стракоша — Де Врей, Фелипе, Раду — Лулич (Мурджа, 90), Пароло, Лейва, Милинкович-Савич, Лукаку — Луис Альберто (Фелипе Андерсон, 70) — Иммобиле (Кайседо, 79).

Ювентус: Буффон — Бенатья, Бардзальи, Ругани — Лихтштайнер (Коста, 57), Хедира, Пьянич, Матюиди, Асамоа — Дибала (Кьеллини, 90+5), Манджукич (Алекс Сандро, 72).

Предупреждения: Луис Альберто, Луис Фелипе, Лулич — Лихтштайнер, Алекс Сандро.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ