Хосеп Гвардиола: Решать, кто фаворит, а кто нет, должны СМИ, а не тренеры

13 августа 2017, 10:35 | Футбол
Хосеп Гвардиола, getty images
Размер текста:

Ман Сити потратил более 200 млн фунтов на трансферы этим летом. СМИ сразу же начали называть "горожан" претендентом №1 на победу в Премьер-лиге. В 1-м туре АПЛ Арсенал не без проблем обыграл Лестер, Ливерпуль сыграл вничью с Уотфордом, а Челси и вовсе потерпел поражение от Бернли. В это же время, Ман Сити обыграл Брайтон 2:0.

"В прошлом сезоне все было так же. Мы сидели здесь после победы над Сандерлендом и вы говорили: "Ман Сити – фаворит, вы самые классные парни в чемпионате", — цитирует Гвардиолу Sky Sports.

"А что случилось потом? Челси нас просто уничтожил. Мы принимаем то, что говорят люди, но должны стремиться к постоянному совершенствованию. Я доволен проделанной работой, но, конечно же, мы можем лучше. Ну а  решать, кто фаворит, а кто нет, должны СМИ, а не тренеры".

"Мешает ли мне статус фаворита? Нет. То, что я не могу контролировать, не важно для меня. Я тренировал Барселону и Баварию и знаю, что делать в таких ситуациях".



Арсенал, Челси и Ливерпуль испытывали проблемы в своих матчах первого тура.

"Мы говорили об этом перед игрой. Это Премьер-лига. В прошлом сезоне я с этим столкнулся. Тут каждый матч – сражение. Первый тур всегда сложный, мы видели это во многих матчах этой недели. С Барселоной тоже было сложно, особенно против новичков лиги. Но Ман Сити удалось победить. Мы были стабильны, контролировали игру. Начать с 3 очков – очень важный момент".

В следующем туре Манчестер Сити сыграет против Эвертона.

По материалам: skysports.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською