"Шахтер" почтил память убитых рашистами детей перед благотворительным матчем в Нидерландах

31 июля 2022, 20:03 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Перед матчем игроки "Шахтера" провели трогательную акцию - они вышли на поле в футболках с числом 358 - именно столько детей погибло с начала полномасштабного вторжения российских оккупантов в Украину. Сам благотворительный поединок в поддержку Украины завершился вничью - 2:2. Подопечные Игоря Йовичевича пропустили на 7-й минуте от нападающего хозяев Дайшона Редана. Впрочем, на 41-й минуте гол Артема Бондаренко позволил "оранжево-черным" восстановить паритет.

В начале второй половины встречи "Шахтер" сумел выйти вперед. Воспитанник киевского "Динамо" Богдан Михайличенко, накануне ставший игроком донецкого клуба, разогнал хорошую атаку, а завершил ее точным ударом Дмитрий Крыськив.

Но удержать преимущество украинский клуб не смог. На 66-й минуте автоголом отличился Сергей Кривцов, установив итоговый счет игры.

Матчем с "Утрехтом" донецкая команда завершила свой первый тренировочный сбор в Нидерландах. Ранее "Шахтер" расписал ничью с "Фортуной" (3:3) и уступил Аяксу (1:3) с голом-шедевром Михаила Мудрика.



Следующий благотворительный матч подопечные Йовичевича проведут 7 августа против "Ромы" в столице Италии.

"Шахтер" занял первое место в чемпионате УПЛ-2021/22, который был завершен досрочно из-за полномасштабного вторжения российских захватчиков. Следовательно, "горняки" получили право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов-2022/23. Жеребьевка основного раунда ЛЧ запланирована на 25 августа, а первый тур группового этапа состоится 6/7 сентября.

Новый сезон УПЛ команда Игоря Йовичевича должна начать 23 августа.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ