"Должны найти компромисс": в "Шахтере" заговорили о готовности судиться с ФИФА из-за трансферов

05 июля 2022, 14:13 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Так, директор по футболу "Шахтера" Дарио Срна подверг критике Международную федерацию футбола (ФИФА) за их однобокое, как считают в донецком клубе, правило, позволяющее легионерам с УПЛ в одностороннем порядке приостанавливать контракты со своими работодателями и принимать дальнейшие карьерные решения без выплаты компенсации.

Об этом он рассказал в интервью Mirror.

Отметим, что сначала полномасштабного вторжения России в Украину ФИФА решило ввести особое трансферное правило для иностранных игроков с УПЛ, а также Чемпионата России. Этим футболистам разрешили приостановить контракты со своими клубами до июня 2022 года. В июне ФИФА продлила срок действия правила еще на год – до июня 2023-го.

"Многие люди говорят, что они помогают Украине, хотя это на самом деле не так. ФИФА не защищает украинский футбол и игроков, как это делает УЕФА. Клубам приходится искать некоторые формы компромисса в этой сложной ситуации, поскольку иначе мы потеряем немало футболистов, в которых инвестировали средства, бесплатно.

ФИФА должна понимать, что обязана защищать всех игроков из Украины – это их долг в этой войне. Мы должны найти компромисс, иначе это будет сложно, и нам, возможно, придется обращаться в суд.

Мы будем бороться за наши клубы, потому что хотим, чтобы нас уважали – мы лучший клуб в Восточной Европе, и мы будем бороться за этот имидж и уважение к нам. Остальные помогли нам. Президент УЕФА Александер Чеферин помог нам выжить, но ФИФА этого не делает, и если они этого не сделают, мы подадим в суд", — отметил Срна.

Добавим, что с момента внедрения правила в действие "Шахтер" был вынужден продать четырех футболистов:

полузащитников Маркоса Антонио ("Лацио", 6,5 млн евро), Алана Патрика ("Интернасьонал", 2 млн евро), а также форвардов Давида Нереса (" Бенфика", 15,3 млн. евро) и Фернандо ("Зальцбург", 6 млн евро). Часть других иностранцев покидают донецкий клуб на правах аренды, тогда как может покинуть команду и ее главный тренер — итальянец Роберто Де Дзерби.

"Шахтер" стал победителем УПЛ сезона-2021/22, которая была прервана после 18 туров из-за полномасштабного вторжения со стороны РФ




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською