Свитолина и другие украинские теннисисты требуют уволить вице-президента ФТУ: детали скандала

04 июля 2022, 23:29 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Соответствующее письмо подписали восемь украинских теннисистов: Элина Свитолина, Сергей Стаховский, Марта Костюк, Леся Цуренко, Илья Марченко, Катарина Завацкая, Людмила и Надежда Киченок Спортсмены заявили Tribuna.com, что Зукин систематически превышает полномочия на своем посту.

"В течение долгого времени представители сборных команд Украины (женская и мужская) систематически подвергались притеснению и травле со стороны официальных лиц Федерации тенниса Украины. Вице-президент федерации Евгений Зукин позволяет себе общение в грубой и непристойной форме с игроками сборной, не пренебрегая угрозами и шантажом. Систематически превышает полномочия, по собственному усмотрению по симпатии определяя состав сборных команд, и это лишь маленькая часть всего безобразия и ужаса, с которым сталкиваются игроки национальной сборной.

Не желая мириться с таким отношением и положением, игроками было составлено и отправлено в компетентные органы письмо с требованием отстранить Зукина со всех занимаемых позиций в теннисе, как украинском, так и европейском.



В надежде восстановить доверие и репутацию Федерации тенниса Украины группа украинских профессиональных теннисистов официально требует уволить Евгения Зукина с должностей в Федерации тенниса Украины и комитете ITF Кубка Дэвиса, с должности рефери ITF и с любых других должностей в теннисной среде Украины и ITF", - говорится в заявлении теннисистов.

Напомним, WTA оштрафовала организаторов британских турниров на солидную сумму из-за остранения спортсменок стран-агрессоров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ