"Я думаю, что Россия уже делает слишком много": Цуренко эмоционально призвала остановить страну-агрессора

30 июня 2022, 16:29 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Пятая ракетка Украины Леся Цуренко рассказала, что ее семья уже во второй раз убегает от войны. Когда ей было 4 года, она уехала из Грузии из-за вторжения России.

"Смотрите, вот моя ситуация. Моя семья жила в Грузии. Накануне Нового года с 1992 на 1993 год мы сбежали из Грузии, потому что там была война. Эту войну создала россия. Поэтому это второй раз, когда на моей семье сказываются действия российских властей. Это было 28 лет назад. Мне 33. Когда мы уехали, мне было 4 года", – заявила Цуренко в интервью BTU. org.

Украинка призвала остановить страну-агрессору.

Это нужно остановить. 28 лет для меня лично как моя семья пострадала. Это надо как-то остановить. Это мое мнение.

Я думаю так, если есть что-то, что каждый человек в этом мире может сделать, будет хорошо, если он это сделает. Если кто-то думает, что пожертвовать 10 долларов ничего не значит, это не так. Это значит многое. В главном городе моей области в Николаеве нет воды уже несколько месяцев. Поэтому если вы думаете, что 10 долларов – это ничего, но на самом деле это 10 бутылок воды для этих людей", — сказала она.

Цуренко объяснила значимость санкций против российских и белорусских спортсменов.

"Есть причины, почему санкции вводятся. Спортсменов устраняют также, потому что есть причина. Россию следует остановить. Это мое мнение. Мне очень жаль такие страны, как Украина, Грузия, я не говорю, что мне не жалко других из-за других конфликтов. Я думаю, что россия уже делает слишком много. Это слишком. Их нужно остановить любым возможным способом. Это только шаг (санкции – ред). Это хороший шаг, показывающий, что мы все должны делать. И я — украинка. голове не может быть других вариантов... Опять же, я была бы первой, кто бы сказал, что их не нужно устранять. Но как я уже рассказывала, да, я здесь ошиблась, я слышала только мнение от одного игрока из Беларуси и еще одного игрока из россии, лично мне было сказано, что этот человек против войны. От других я ничего не услышала. И для меня молчание – знак… Ничего хорошего… Я же думала, у меня много друзей в Туре, особенно россиян и белорусов", — отметила она.

Также украинка отреагировала на ложь российских пропагандистов о ракетном ударе по ТЦ в Кременчуге.



"Особенно мне очень больно видеть, что российская пропаганда просто говорит о том, что, например, этот торговый центр в Кременчуге не работал. Это ложь, потому что мой фитнес-тренер из этого города. Его свекровь работает в этом торговом центре, и ей повезло", что у нее был выходной. Тренер и его отец были недалеко от того места... По моему мнению, его задело обломками. Отец упал из-за взрывной волны", – сказала Цуренко на пресс-конференции после победы над Ангелиной Калининой.

Напомним, что известная украинская гимнастка Виктория Оноприенко потеряла на войне близкого человека.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ